Карривурст - быстро, вкусно и очень просто!
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Подача: готовая колбаска чаще всего разрезается на несколько кусков (2 или 3), кладется в одноразовую тарелку, обильно поливается соусом и подается на стол с пластмассовой вилочкой, которая вставляется в один из кусочков.
Историки кулинарии приписывают авторство Герте Хойвер, которая в 1949 году к колбаскам приготовила томатный соус, в котором удачно сочетались кетчуп и многочисленные индийские специи (карри).
Ингредиенты
- Колбаски — 1 упаковка
- Кетчуп «Краснодарский» — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Специи к мясу — 0,5 ч. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком до прозрачности.
Добавить в сковороду карри, паприку и специи к мясу.
Постоянно перемешивая, обжарить в течение минуты.
Затем добавить кетчуп, перемешать и добавить немного воды. Периодически помешивая, проварить соус еще около 10 минут.
Соус для карривурст готов.
Для приготовления карривурста обычно берут колбаски из мелко рубленной свинины.
Жарить на решетке над «седыми» углями до готовности, периодически поворачивая щипцами колбаски.
Готовые колбаски должны иметь румяную корочку с характерными полосками.
Колбаски для карривурст готовы.
Готовые колбаски выложить на тарелку, обильно полить соусом. Традиционно на гарнир к карривурст подается картофель фри, но можно приготовить любой другой гарнир.
Если вся описанная процедура для вас слишком утомительная, и вы не хотите заморачиваться варкой томатного соуса, то приготовьте карривурст по рецепту берлинских забегаловок (рецепт для холостяков).
Итак, пачку любых сарделек (сосисок) отварить (обжарить, разогреть в микроволновке). Вытряхнуть их на тарелку, нарезать на куски. Достать кетчуп из холодильника, обильно полить сосиски кетчупом и посыпать сверху карри по вкусу. Запивать любым пивом. Тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита! Guten Appetit! Bitte!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Марина, название то какое мудреное
Альмира, это только сначала так кажется! Карри — приправа, вурст — колбаса. Зато можно шикануть: «А мы на даче карривурст готовили!»
Карривурсты — это очень вкусно! Спасибо, что напомнили. Нашли в продаже очень даже недурственные колбаски, стали грилить их чуть ли не постоянно, а вот про соус такой — забыла). Исправлю, сделаю не просто колбаски, а карривурсты
Согласна с Вами, Галина! Это очень вкусно! И еще быстро и просто! Спасибо!
Спасибо! Взяла на вооружение!
Спасибо, очень рада, что рецепт пригодится!
Причём здесь Карривурст, когда статья о кетчупе «Махеев»?