![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Карривурст - быстро, вкусно и очень просто!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/04/30/avatar_blog_459750_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
![прапорпо](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/c978c8.jpg)
Подача: готовая колбаска чаще всего разрезается на несколько кусков (2 или 3), кладется в одноразовую тарелку, обильно поливается соусом и подается на стол с пластмассовой вилочкой, которая вставляется в один из кусочков.
![ппарппорол](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/de6e62.jpg)
Историки кулинарии приписывают авторство Герте Хойвер, которая в 1949 году к колбаскам приготовила томатный соус, в котором удачно сочетались кетчуп и многочисленные индийские специи (карри).
Ингредиенты
- Колбаски — 1 упаковка
- Кетчуп «Краснодарский» — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Специи к мясу — 0,5 ч. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
![ппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/482186.jpg)
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком до прозрачности.
![ываывавыа](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/22f731.jpg)
Добавить в сковороду карри, паприку и специи к мясу.
![счмчсимсч](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/b01cad.jpg)
Постоянно перемешивая, обжарить в течение минуты.
![мсисимст](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/068133.jpg)
Затем добавить кетчуп, перемешать и добавить немного воды. Периодически помешивая, проварить соус еще около 10 минут.
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/d98a62.jpg)
Соус для карривурст готов.
![пппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/768ff0.jpg)
Для приготовления карривурста обычно берут колбаски из мелко рубленной свинины.
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/20f7d9.jpg)
Жарить на решетке над «седыми» углями до готовности, периодически поворачивая щипцами колбаски.
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/549660.jpg)
Готовые колбаски должны иметь румяную корочку с характерными полосками.
![ппрор](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/643957.jpg)
Колбаски для карривурст готовы.
![прапрпар](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/64e980.jpg)
Готовые колбаски выложить на тарелку, обильно полить соусом. Традиционно на гарнир к карривурст подается картофель фри, но можно приготовить любой другой гарнир.
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/11/61e0dc.jpg)
Если вся описанная процедура для вас слишком утомительная, и вы не хотите заморачиваться варкой томатного соуса, то приготовьте карривурст по рецепту берлинских забегаловок (рецепт для холостяков).
Итак, пачку любых сарделек (сосисок) отварить (обжарить, разогреть в микроволновке). Вытряхнуть их на тарелку, нарезать на куски. Достать кетчуп из холодильника, обильно полить сосиски кетчупом и посыпать сверху карри по вкусу. Запивать любым пивом. Тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита! Guten Appetit! Bitte!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Марина, название то какое мудреное
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Альмира, это только сначала так кажется! Карри — приправа, вурст — колбаса. Зато можно шикануть: «А мы на даче карривурст готовили!»![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Карривурсты — это очень вкусно! Спасибо, что напомнили. Нашли в продаже очень даже недурственные колбаски, стали грилить их чуть ли не постоянно, а вот про соус такой — забыла). Исправлю, сделаю не просто колбаски, а карривурсты
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Согласна с Вами, Галина! Это очень вкусно! И еще быстро и просто! Спасибо!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо! Взяла на вооружение!
Спасибо, очень рада, что рецепт пригодится!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Причём здесь Карривурст, когда статья о кетчупе «Махеев»?