Очень простое и очень вкусное блюдо. Сразу готовы курица и гарнир.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты
На 4 порции- куриные голени — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- крупа гречневая — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- петрушка сушеная — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- зелень свежая рубленая — по вкусу
Маринад для курицы
- масло растительное — 2 ст. ложки
- паприка — 1 ч. ложка
- чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Готовить блюдо начинаю с маринования куриных ножек. Смешиваю в миске оливковое масло с паприкой, сухим чесноком, солью и черным молотым перцем. Оставляю ножки в маринаде на полчаса. Пока курица маринуется, чищу овощи и промываю гречневую крупу.В глубокую форму всыпаю подготовленную гречку.
Вливаю воду, добавляю измельченный лук, морковь, нарезанную мелким кубиком, немного сухой петрушки и соли по вкусу.
Затем выкладываю в форму куриные ножки.
На ножки кладу немного сливочного масла. Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 1 час. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Вот и все, моего присутствия больше не требуется. Через час ароматная, пропитанная соками курицы гречка готова. При подаче можно добавить зелень в тарелки.
Настоятельно рекомендую приготовить такое вкусное и полезное блюдо.
И я это сделала! Готовится просто, и даже очень просто — люблю такие рецепты. Блюдо получилось лёгкое, вкусное.
Спасибо Вам за рецепт.🌷👍