Домашние обеденные булочки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Общее время приготовления: 3 часа.
Количество булочек: 15 шт.
Ингредиенты
- Мука пшеничная хлебопекарная — 500 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. ложки
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сливочное масло (для смазывания) — 2 ст. ложки
Приготовление
Замешиваем тесто: в чашу хлебопечки загружаем все ингредиенты. Выбираем режим «Сдобное тесто».
Тесто готово.
Разделяем тесто на шарики весом около 60 г. Такие одинаковые по весу булочки будут не только выглядеть аккуратными, но и равномерно пропекутся. Получается 15 булочек.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем шарики и даем еще раз подняться тесту. Смазываем сверху сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 35-40 минут.
Домашние булочки готовы.
Булочка в разломе.
Булочки можно смело подавать к кофе или чаю, к молоку, какао, горячему шоколаду… Очень вкусно!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Марина, у всех свой рецепт дрожжевого теста, надо будет Ваш протестировать, как-нибудь, очень уж аппетитные булочки вышли, мои +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Светлана! Это рецепт от Виктории Попин — американские обеденные булочки (Dinner rolls). Булочки легко печь, но главное здесь, очень хорошо вымесить тесто (поэтому я и воспользовалась хлебопечкой). Если будете готовить без использования хлебопечки, то руками тесто надо вымешивать не менее 15 минут, затем оставить для подъема в два раза. Можно взять свежие дрожжи — 20 г. Как-то так...
Спасибо за рекомендации, пригодятся, дрожжи можно и сухие взять, они просто первый подъем более долгим делают, это не страшно, хлебопечка у нас на даче, а духовка дома, так что месить придется все же вручную, справлюсь
Удачи вам!