![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Цветаевский яблочный пирог
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/a34b84.jpg)
Пирог по этому рецепту готовится просто, а получается очень нежным и очень ароматным. Песочное тесто, тонко нарезанные яблоки (в идеале — Антоновка) и нежный крем — прекрасное сочетание!
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Начинка:
- Яблоки (кисло-сладкие) — 500 г
Заливка:
- Сметана — 200 г
- Сахарный песок — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/2fa782.jpg)
Мягкое сливочное масло (я его подтопила в микроволновке) растираем с сахаром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/751728.jpg)
Добавляем сметану.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/9af3b4.jpg)
Хорошо перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/f1d732.jpg)
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и руками собираем тесто в шар. Далее убираем тесто в холодильник на полчаса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/519105.jpg)
Готовим заливку. Для этого немного взбиваем венчиком сметану, яйцо, сахар и муку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/660d1a.jpg)
Яблоки для этого пирога лучше взять кисло-сладкие .
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/9edf17.jpg)
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на половинки (четвертинки), вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/88efd1.jpg)
Тесто выкладываем в форму, руками равномерно распределяем по дну и формируем невысокие бортики (1,5-2 см). У меня стеклянная жаропрочная форма размером 25 х 25 см.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/48e8f6.jpg)
Затем выкладываем на тесто нарезанные яблоки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/2bdb6e.jpg)
Заливку я обычно переливаю в стакан с «носиком».
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/84bce5.jpg)
Затем вливаем заливку, направляем ее тонкой струйкой и стараемся покрыть всю начинку. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50-55 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/699ef3.jpg)
Достаем пирог из духовки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/67f4f8.jpg)
Для того, чтобы начинка уплотнилась, даем готовому пирогу полностью остыть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/27b9e1.jpg)
Нарезаем. Пробуем. Очень вкусно! Приятного чаепития!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/06/b650d2.jpg)
Цветаевский пирог — один из самых популярных яблочных пирогов.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Яблочные пироги — это… очень вкусно, особенно со сливочным кремом
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Светлана, спасибо! Очень вкусный яблочный пирог! Настоятельно рекомендую!!!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)