Омлет с гречкой и овощами
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Омлет с гречкой и овощами. «Портрет солнышка»
Для приготовления омлета потребуется:
- чашка отварной гречки
- 2 яйца
- 4-5 ст. ложек молока
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка репчатого лука и немного зелёного
- растительное масло
- 2 щепотки соли
- томатный кетчуп и майонез (для соуса)
- пучок петрушки
Ингредиенты для омлета
Приготовление:
Репчатый лук режем мелко, перец — короткой соломкой и пассеруем на растительном масле, чтобы исчезли лишняя горечь и острота. Лучше, если сковорода будет толстостенной.Пассерованные овощи
Выкладываем на овощи отварную гречку, тщательно перемешиваем.
Пассерованные овощи с гречкой
Яйца смешиваем с молоком и слегка взбиваем. Выливаем массу в сковороду, делаем несколько глубоких проколов, чтобы всё пропиталось яичной массой, и закрываем крышкой.
Пока омлет дожаривается, приготовим порцию соуса. Для этого соединяем кетчуп и майонез с перепелиными яйцами «Махеевъ» в пропорции 2:3 (можно 1:1, по вкусу) и добавляем мелко-мелко порезанную зелень петрушки.
Зелень петрушки
Кетчуп и майонез для соуса
Перемешиваем — соус готов. Им можно подрумянить щёчки солнышку-омлету. Пусть это сделает маленький помощник или помощница. Подрумяненный омлет станет ещё вкуснее!
Порция омлета со свежим огурчиком
По желанию петрушку можно заменить укропом, кинзой, листьями черемши, кресс-салатом… Сейчас на грядках всякой зелени полно. Поэтому «обед или ужин на траве» можно сделать почти вегетарианским — лёгким и сытным.
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Люблю «Кетчунез»! Думаю, МахеевЪ скоро будет такой выпускать))) Есть же уже майонезная горчица и майонезный хрен… Такое позитивное блюдо вышло)))
Юля, у Хайнц уже есть Кетчунез))
Здорово.А я думала только в анекдоте он есть пока)))
Быстро воплотили в жизнь! На прошлой неделе видела, посмеялась!
Ну вкусно же)))Я и колобкам в подливу типа кетчунеза добавку кладу… Скоро самим ничего делать не надо будет-всё готовенькое…
Юля, если продукт качественный, то это плюс!
Юлия, возможно так и будет. Кетчунез? Забавно! А пока мы экспериментируем сами.
Вкусное блюдо, аппетитные фотографии!
Спасибо, Светлана.