Омлет с гречкой и овощами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/04/30/avatar_blog_459750_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
![Омлет с гречкой и овощами. "Портрет солнышка"](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/14/7e9c0a.jpg)
Омлет с гречкой и овощами. «Портрет солнышка»
Для приготовления омлета потребуется:
- чашка отварной гречки
- 2 яйца
- 4-5 ст. ложек молока
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка репчатого лука и немного зелёного
- растительное масло
- 2 щепотки соли
- томатный кетчуп и майонез (для соуса)
- пучок петрушки
![Ингредиенты для омлета](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/14/9bcd7b.jpg)
Ингредиенты для омлета
Приготовление:
Репчатый лук режем мелко, перец — короткой соломкой и пассеруем на растительном масле, чтобы исчезли лишняя горечь и острота. Лучше, если сковорода будет толстостенной.![Пассерованные овощи](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/14/10f0f6.jpg)
Пассерованные овощи
Выкладываем на овощи отварную гречку, тщательно перемешиваем.
![Пассерованные овощи с гречкой](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/14/1bed6f.jpg)
Пассерованные овощи с гречкой
Яйца смешиваем с молоком и слегка взбиваем. Выливаем массу в сковороду, делаем несколько глубоких проколов, чтобы всё пропиталось яичной массой, и закрываем крышкой.
Пока омлет дожаривается, приготовим порцию соуса. Для этого соединяем кетчуп и майонез с перепелиными яйцами «Махеевъ» в пропорции 2:3 (можно 1:1, по вкусу) и добавляем мелко-мелко порезанную зелень петрушки.
![Зелень петрушки](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/14/b6213a.jpg)
Зелень петрушки
![Кетчуп и майонез для соуса](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/14/25e370.jpg)
Кетчуп и майонез для соуса
Перемешиваем — соус готов. Им можно подрумянить щёчки солнышку-омлету. Пусть это сделает маленький помощник или помощница. Подрумяненный омлет станет ещё вкуснее!
![Порция омлета со свежим огурчиком](https://img.7dach.ru/image/600/16/30/67/2019/06/14/68bbd7.jpg)
Порция омлета со свежим огурчиком
По желанию петрушку можно заменить укропом, кинзой, листьями черемши, кресс-салатом… Сейчас на грядках всякой зелени полно. Поэтому «обед или ужин на траве» можно сделать почти вегетарианским — лёгким и сытным.
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Люблю «Кетчунез»! Думаю, МахеевЪ скоро будет такой выпускать))) Есть же уже майонезная горчица и майонезный хрен… Такое позитивное блюдо вышло)))
Юля, у Хайнц уже есть Кетчунез))
Здорово.А я думала только в анекдоте он есть пока)))
Быстро воплотили в жизнь! На прошлой неделе видела, посмеялась!
Ну вкусно же)))Я и колобкам в подливу типа кетчунеза добавку кладу… Скоро самим ничего делать не надо будет-всё готовенькое…
Юля, если продукт качественный, то это плюс!
Юлия, возможно так и будет. Кетчунез?
Забавно!
А пока мы экспериментируем сами.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Вкусное блюдо, аппетитные фотографии!
Спасибо, Светлана.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)