Жареные кабачки с соевым соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это одно из любимых блюд из кабачков у моих детей. Очень уж они любят соевый соус и кабачки)) В отличие от меня, равнодушной к соевому соусу и предпочитающей кабачкам баклажаны. Но что не сделаешь ради детей)). Тем более что урожай кабачков большой, и хочется попробовать приготовить что-то по новым рецептам и побаловать детишек.

Кабачки с соевым соусом
Кабачки с соевым соусом

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт. среднего размера
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горький молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ч. ложки 
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Крахмал — 2 ч. ложки
  • Сыр — 50 г
  • Зеленый лук — по желанию

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Кабачок порезать брусочками и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Режем брусочками
Режем брусочками

Жарим
Жарим

Кабачки
Кабачки

Смешать соевый соус, сахар, соль, чеснок и перец. Тщательно перемешать. Добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Ингредиенты
Ингредиенты

Залить приготовленной смесью кабачки, перемешать, посыпать сверху сыром, закрыть блюдо крышкой и оставить на огне на 5 минут.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Готовые кабачки посыпать мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Готовое блюдо из кабачков
Готовое блюдо из кабачков

В общем, для любителей соевого соуса и кабачков очень даже вкусное и питательное блюдо. Попробуйте!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , ,
14 комментариев 31 спасибо за запись 5 в избранном 2621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_80324 user_80324 и еще 4 человека


Комментарии (14)
Вот прям захотелось, очень аппетитно выглядят! Одно время мы уже, казалось, наелись кабачками, но, оказывается нет))). Прошел небольшой период и опять захотелось, благо кабачков очень много, даже молоденькие есть. Люда, мои +++++
Спасибо, Светик. Видимо организм пытается получить витамины и вкусности на все 100! Скоро перейдем на соления… А у нас уже все… ничего в огороде не осталось. Кабачков тем более… слишком быстро похолодало и овощи просто перестали расти и вызревать. Так что пользуйтесь моментом и попробуйте приготовить.
Ну у нас уже очень давно все заморозило, Люда, было минус пять, даже огурчики в теплице, которые я для осеннего урожая посадила. А кабачки спасло то, что муж, забыл на кусте кабачка укрывной материал, который мы убирали на зиму))) В несколько слоев сложил и положил на куст кабачка, чтобы проветрить( нам тогда кабачки уже и не нужны были)))), вот такая история. А хранить кабачки нынче что-то я не захотела, привезли соседке 8 огромных, пусть ест теперь)
Молодец муж.Он все рассчитал и предвидел, что семейство захочет вкусненькогоМы практически все переработали… осталось 6 штук… но каких!!! Один кабачок на три ужинакак у тебя
Мила, я — как ты)), равнодушна к соевому соусу и обожаю баклажаны)). Но по такому рецепту кабачки один раз тоже делала (начиталась в интернете). Ну, да, неплохо. Съела и гостям понравилось. Но баклажаны — лучше
АналогичноА вот сын, прилетев с отпуска с юга, от бабушки, тети и т.д., затребовал кабачки видимо шашлыками его там накормили, а кабачки с соевым соусом только мама приготовит
Люда, мои ++++++!
Буквально только в это воскресенье разбирала заваленный кабачками диван в комнате на участке. Всё, что не съедалось, складывала туда, в надежде разобрать позже. Вот муж и потребовал убрать наконец с дивана, а то ему после «трудов праведных» отдохнуть негде.
Разобрала. Разложила на картон в углу комнаты на зимнее хранение. В процессе пересчитала. 89 штук! И это при том, что мы за лето съели… не знаю сколько точно, но много. Да и куры активно помогали.
Так что витаминный запас на зиму есть. Опять же и нам и курам. Хорошо, что кабачки отлично хранятся, так же, как и тыквы.
Тем более, что с картофелем в этом году неурожай. Поэтому, думаю, кабачки и блюда из них будут частичной заменой.
Яна, я в шоке!!! Ну 10-15 кабачков еще могла скопить… но 89!!! Это просто кабачковое хранилище какое-то!!! Мы тоже едим много(кроме меня))), куры просто обожают У них это главный витамин Но у нас остались на еду только темно-зеленые, огромные. Желтые съели. А вот классические «белые» все достались курочкам… Спасибо, Яна за оценку… А сын опять попросил кабачки Доделала и села писать

С помидорами и чесночным соусом.Надолго не хватит
С помидорами и чесночным соусом.Надолго не хватит
Люда, будут заменять картофель. В суп конечно не положишь, но аналог любимых дранников из них можно сварганить.
Тотальный неурожай картофеля в крае, видимо в связи с необычным летом. Вчера посмотрела на базе (не в магазине) — 50 руб. килограмм… Я в шоке, если честно. Это ведь ОПТОВАЯ цена. Там только мешками или сетками продают. Получается стандартная сетка 30 кг. — 1500, мешок 50 кг. — 2500. Вот и закупись на зиму!
Мы то пока свой едим. Но на моих 4 сотках огорода сколько той картошки? Маленькая грядочка, кроме него же ещё столько всего растёт… До конца октября нам хватит… а на зиму обычно покупали несколько мешков у знакомых в деревне. Они там полями выращивают. Продают по осени, как раз подспорье к пенсии.
Так вот, в этом году просто плачут. Себе на зиму еле отобрали несколько мешков. Продать вообще нечего. Сплошные убытки.
С Китая конечно привезут, не вопрос. Но китайские овощи фрукты стараюсь по возможности избегать…
Так что урожай кабачков пригодится. пусть частично, но заменим неуродившийся картофель.
У нас с картофелем в этом году, как и в прошлом и позапрошлом… то есть никак… хватает на 2-3 месяца… а потом покупаем. Но цены в магазинах, именно на картошку ужасают. До такой степени привыкла что ее много и цена небольшая, что сейчас тоже в шоке. Даже если взять не частников, а сетевые магазины с их, так сказать картошкой. А у тебя, конечно, на твоей территории много и не вырастишь. А кабачки-я делаю оладьи с капустой, типа дранников. В них можно завернуть фарш, и в духовку. Вообщем подспорье и вкуснота
Эх, поздно я этот рецепт увидела, уже из последних сделала и вкуснотища же неимоверная!
Я очень рада, что рецепт понравился. Просто кабачки, это тот продукт (овощ), который мне кажется растет как трава Их всегда много и попробуй что-то приготовить новенькое Ну а если рецепт понравился, то на следующий год можно оторваться
Да уж, я их в этом году впервые в жизни выращивала, и то фантазия закончилась, что с ними делать))
Ничего Скоро будете выращивать в таких количествах как Яна А насчет фантазии… мне кажется только на наших 7 дачах можно найти тааакооое количество рецептов… у меня наш сайт, как шпаргалка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: