Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты.
Сегодня готовила рулетики. Замечательная летняя закуска.
Ингредиенты:
- кабачки — 2шт.
- творожный сыр
- чеснок
- зелень
- масло олейна
Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками.
Можно их обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Я запекала на противне, застеленном пергаментом, сбрызнув сверху кабачки растительным маслом.
Готовим начинку. В этот раз я использовала мягкий творожный сыр и песто.
мягкий творожок (можно назвать его рикоттой, хотя это совсем не она) приготовила сама. Для этого 500г сметаны прогрела, не доводя до кипения, добавила щепотку соли и 2 ст. л. лимонного сока. Остудила, откинула на дуршлаг, застреленный несколькими слоями марли или просто вафельным или льняным полотенцем. Поставила в холодильник, (грузом не прижимать, сыр должен быть мягким). Вот такой получился у меня
Можно есть просто так, можно добавить ягоды, можно использовать для приготовления чизкейков.
Я сделала остро- пряную пасту. Смешала сыр с 2-3 ложками песто.
Для песто взяла базилик, кедровые орешки, чеснок, растительное масло " Олейна"
вот такой красавец у меня вырос, даже срезать было жалко, но, ведь, для этого его и сажали.
Имельчила все в комбайне.
Переложила в мисочку. Это самостоятельное блюдо, замечательно подходит к помидорам.
Смешиваем наш домашний творожок с несколькими ложками песто
Намазываем полоски кабачков полученным соусом. На край ставим кусочек помидора ( можно кусочек маринованного или свежего огурчика).
Ставим готовые рулетики в холодильник минут на 15. Подаем как закуску. У меня на фото, кроме кабачков, еще рулетики из баклажанов с пастой из грецких орехов.
Баклажанные рулетики
Приятного аппетита!
В этот раз рулетики не скалывала шпажкой, так как пластинки были очень тонкие, и прекрасно держались сами. Но можно и заколоть, так даже удобнее их брать с тарелки