Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков. 
Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты. 
Сегодня готовила рулетики. Замечательная летняя закуска. 

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:
  • кабачки — 2шт.
  • творожный сыр
  • чеснок
  • зелень
  • масло олейна
Зелен, чеснок, "Олейна"

Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками.

Полоски кабачков

Можно их обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Я запекала на противне, застеленном пергаментом, сбрызнув сверху кабачки растительным маслом.

Отправляем в духовку

Готовим начинку. В этот раз я использовала мягкий творожный сыр и песто. 
мягкий творожок (можно назвать его рикоттой, хотя это совсем не она) приготовила сама. Для этого 500г сметаны прогрела, не доводя до кипения, добавила щепотку соли и 2 ст. л. лимонного сока. Остудила, откинула на дуршлаг, застреленный несколькими слоями марли или просто вафельным или льняным полотенцем. Поставила в холодильник, (грузом не прижимать, сыр должен быть мягким). Вот такой получился у меня

Мягкий творожный сыр
 
Можно есть просто так, можно добавить ягоды, можно использовать для приготовления чизкейков.
 
Я сделала остро- пряную пасту. Смешала сыр с 2-3 ложками песто. 
Для песто взяла базилик, кедровые орешки, чеснок, растительное масло " Олейна"
вот такой красавец у меня вырос, даже срезать было жалко, но, ведь, для этого его и сажали.

Базилик
 
Имельчила все в комбайне.

Измельчаем

Переложила в  мисочку. Это самостоятельное блюдо, замечательно подходит к помидорам.

Песто

Смешиваем наш домашний творожок с несколькими ложками песто

Творог с зеленью

Намазываем полоски кабачков полученным соусом. На край ставим кусочек помидора ( можно кусочек маринованного или свежего огурчика).

Сворачиваем рулетики

Ставим готовые рулетики в холодильник минут на 15. Подаем как закуску. У меня на фото, кроме кабачков, еще рулетики из баклажанов с пастой из грецких орехов.  
Баклажанные рулетики

Приятного аппетита!

Рулетики

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
5 комментариев 3 спасибо за запись 2 в избранном 10963 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lucita Людмила и еще 1 человек




Комментарии (5)
Как интересно, Света вы готовите, я смотрю, что многие ваши блюда мне знакомы, но, всё  равно, они отличаются от традиционных блюд, какими-нибудь вашими нюансами. Мы, в нашей местности, делаем такие же рулетики с кусочком помидор, но намазываем смесью чеснока, соли и майонеза, а у вас такой шикарный рецепт намазки. Представляю, как должно быть вкусно!
Спасибо. Стараюсь поменьше использовать майонез, известно, что он не очень полезен, вернее, очень не полезен. Ну, естественн, салат оливье никто не отменял, и в нем, конечно, майонез. Но летом, хочется более легкой пищи. Поэтому так
Очень вкусные рулетики.Они всегда присутствуют летом на моем столе.Конечно готовить такую начинку надо поучиться у вас.А готовый творожок можно купить и попробовать.Я просто в обжаренные пласты кабачка или баклажана заворачивала помидор и чеснок.И нанизывала шпажкой чтобы удобно было брать.А ваши рулеты не разваливаются когда их берешь?
Мария, спасибо за отзыв. Начинку можно готовить и из обыкновенного творожка, я обычно перематываю его в комбайне или блендере, зелень можно добавить любую по вашему вкусу, можно добавить и орехи с чесноком. Можно взять брынзу, можно смешать творог с твердым сыром и яйцом. Вариантов много.
В этот раз рулетики не скалывала шпажкой, так как пластинки были очень тонкие, и прекрасно держались сами. Но можно и заколоть, так даже удобнее их брать с тарелки
Вот я обычно нанизывала шпажки на рулетики.Потому что брать с тарелки их не удобно.Обязательно попробую по вашему рецепту разнообразные начинки.Уверенна что будет очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: