Салат из фасоли
Ингредиенты
- Фасоль — 0,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 0,5 кг
- Сладкий перец — 0,2 кг
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Вода — 80 мл
- Паприка — 1 ч. ложка
- Томатный сок (или домашний томат) — 1 стакан
Ингредиенты
Время приготовления: 2 часа + 1 час на отваривание фасоли.
Приготовление
Замачиваем фасоль и оставляем в воде на 12 часов. Отвариваем (50-60 минут).Готовим для салата овощи. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Томаты и перец режем небольшими кубиками.
Овощи для салата
Ставим на плиту сковороду. Наливаем масло и выкладываем овощи. Слегка обжариваем. Доливаем воду и тушим 15 минут. Затем в овощи добавляем фасоль, соль, сахар и паприку и томатный сок.
Ингредиенты
Всю смесь тушим на медленном огне 40-50 минут.
Тушим фасоль с овощами
За 2-3 минуты до конца тушения добавляем уксус. Перемешиваем и раскладываем смесь по банкам. Закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Фасоль с овощами
Хранить при комнатной температуре. Такая фасоль подходит и как гарнир, и как горячее блюдо (например, поджарить мясо и добавить туда фасоль). Попробуйте. Приятного аппетита!