Пицца "Дачная". Для взрослых и детей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Честно говоря, вкусняшки из теста это не мое… Нет, когда-то пироги пекла и дрожжевые, и простые, пекла песочные тортики. Но на этом все. Я лучше закатки буду делать и мясо жарить.))) Здесь же за меня тесто сделала хлебопечка… каюсь… А вот остальное — «творчество» детишек и взрослых.))) Ничего нового, может, не расскажу, просто покажу, как мы «с душой» делали пиццу перед закрытием дачного сезона.

Пицца дачная
Пицца дачная

Пиццу мы делаем с учетом запросов всех членов семьи. Тесто у нас замешивается на две пиццы — часть используем сразу, а часть теста оставляем в холодильнике и используем его в течение трех дней.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 450 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г (1 ч. ложка)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для пиццы
  • Сосиски молочные детские — 3 шт.
  • Колбаса, ветчина — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат (кетчуп) — 2 ст. ложки

Время приготовления: 1 час 30 минут для теста и 1 час для пиццы.

Ads by

Приготовление

В контейнер хлебопечки наливаем теплую (чуть выше комнатной температуры) воду. Высыпаем соль и выливаем масло. Слегка взбалтываем контейнер и затем засыпаем необходимое количество муки (предварительно просеиваю). Потом высыпаем дрожжи. Вставляем контейнер в хлебопечку. Включаем.

Пока готовится тесто, собираем ингредиенты для пиццы. Нарезаем сосиски кружочками, а ветчину и колбасу соломкой.

Колбасная нарезка
Колбасная нарезка

Натираем на терке сыр.

Сыр
Сыр

Режем тонкими полукружьями помидор. Огурец кружочками. Смешиваем сметану с кетчупом. Начинаем формировать пиццу. Полученное в хлебопечке тесто делим на две части. Одну пока убираем в холодильник, а вторую часть начинаем раскатывать.

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Корж должен быть очень тонким.

Корж
Корж

Полученную «лепешку» кладем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Основа для пиццы
Основа для пиццы

Работа для взрослых завершена. Теперь творчество детей.))) Смазываем тесто сметанным соусом и начинаем выкладывать на него ингредиенты для пиццы.

Соус
Соус

Смазали тесто
Смазали тесто

Сначала колбасные изделия.

Выложили художественно сосиски
Выложили художественно сосиски

Колбасную нарезку "набросали" произвольно)))
Колбасную нарезку «набросали» произвольно)))

Затем по вкусовым предпочтениям, чтобы никого не обидеть, одну половину пиццы укладываем помидорами, вторую солеными огурцами.

Половина с помидорками,половина с огурчиками
Половина с помидорками, половина с огурчиками

Сыр натирали два помощника. Вот и получилось — один на крупной терке, другой на мелкой.

Вот такая пицца
Вот такая пицца

Засыпаем пиццу сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Время запекания — 40 минут.

Аппетитная,вкусная
Аппетитная, вкусная

Пицца готова. Дети в основном отрезали кусочки с помидорами, взрослые с огурцами.

Кто-то из детишек постарался(отрезали от половинки с помидорами)
Кто-то из детишек постарался (отрезали от половинки с помидорами)

Но вкусно было всем.

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 2421 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
У меня пиццу обычно тоже «творят» дети Правда, старший «деть» уже совсем большой, но пиццу любит А я в этом деле полностью на них полагаюсь. У нас только одно разногласие: я люблю, когда в пицце много соленых огурцов, а младшенькая — когда поменьше. Поэтому мне очень приглянулась идея делать разные половинки. Чур, огуречная — моя
Да, Марина, дети насчет пиццы более продвинутые… современная молодежьУ нас все взрослые-огуречные душиНо как гостье-первый огуречный кусочек, Ваш

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: