Картофельная пицца на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю быстрый вариант приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, а в качестве начинки использовать всё что угодно. Я взяла шампиньоны, помидоры, колбасу и сыр. Мне не очень нравится томатная паста в пицце, поэтому я предпочитаю всегда помидоры. Я считаю, что это отличный перекус. На природе все останутся сыты и довольны! На приготовление у меня ушло минут 30.



Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Колбаса — 50 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Картофель натереть на тёрке, добавить яйцо и муку, посолить.



Сковороду смазать маслом и разложить картофельное тесто ровным слоем.



Пока наша лепёшка картофельная готовится, шампиньоны, колбасу, помидоры нарезать на кусочки, а сыр натереть на тёрке.



Лепёшку перевернуть, смазать её майонезом и выложить сыр, потом шампиньоны.



Положить колбасу, помидоры и ещё раз посыпать сыром.



Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Наша пицца готова, угощайтесь.)))


Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , , ,
10 комментариев 16 спасибо за запись 2 в избранном 1741 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tamarares7 tamarares7 и еще 1 человек


Комментарии (10)
Отличный вариант!
Типа такой большой драник с начинкой
Альмира, а огонь наверное небольшой? Чтобы пропеклось, но при этом не подгорало?
Эх, у меня сейчас плита новая, никак к ней приноровиться не могу. А то бы попробовала сделать…
Яна, как верно ты подметила, большой драник с начинкой. Огонь самый малый, можно добавить немного воды для подстраховки. Кстати подруга сказала, что печет такие с кабачком, хочу попробовать.
Вот с кабачком наверное вариант — но только пополам с картофелем. А если чисто кабачок — боюсь «расползаться» будет основа…
Яна, нужно просто отжать сок и добавить муку, яйцо всё получится)))
Ну не знаю. Смотря какие кабачки наверное. Я пробовала дранники по этому же типу делать. Так даже с отжиманием сока фактура совсем не такая, как привычно. Никому не понравилось. Так что и в дранники, в итоге, если и добавляю кабачок, то именно добавляю. Не больше половины массы, иначе — не то.
Но на вкус и цвет, как говориться…
Всё верно Яна, на вкус и цвет👍
Яна, если кабачок натереть на овощной терке и добавить к яйцам пару ложек крахмала, чуть сыра, то получатся кабачковые драники. Они намного нежнее картофельных.
Так я про то ж и написала. Именно это «нежная» консистенция моим и не понравилась категорически. Требуют классику не портить
Вкуснятинка необыкновенная, уверена!!+++++++++++
Спасибо Марина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: