Острые помидоры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить рецепт острых томатов, которые ну просто обожают в нашей семье, и у которых всего один недостаток — хранение в холодильнике.

Острые помидоры
Острые помидоры

Ингредиенты

На 3-литровую банку
  • Томаты — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Горький перец — 2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Укропа, кинзы, петрушки — по 1 пучку

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Приготовление

Если томаты крупные — разрезать на четыре части, мелкие — на две.

Разрезаем дольками
Разрезаем дольками

Чеснок, перец и всю зелень мелко порубить и перемешать с солью, сахаром и уксусом.

Приправы
Приправы

Перемешать смесь с томатами.

Перемешиваем
Перемешиваем

Уложить до верха банки, закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном в какую-либо емкость (может подтекать сок). Поставить в холодильник на 12 часов. Очень вкусная закуска из томатов готова. Хранится в таком виде до 3 месяцев.

Острые помидоры

Попробуйте. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
20 комментариев 43 спасибо за запись 8 в избранном 4624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_415907067157 Елена Столповская и еще 7 человек




Комментарии (20)
Обязательно сделаю! +++++
Светлана, сделай. Вкусно. И еще (правда на любителя и по желанию). У меня соседка добавляет в эту заготовку тонкокорые огурцы. В частности -китайские.
Люда, очень заинтересовал рецепт, спасибо! Если делать, то конечно выигрышно разноцветные томаты использовать. Люда, а салат в таком виде остаётся при хранении, или помидоры сок пустят?
Спасибо, Ирина. Томаты сок пускают и он очень вкусный. Я тут нашла фотографию, когда соседка добавила еще огурцы. Половину банки съели (вторую я успела сфотографировать)))) Как видишь сока много.

Людочка, спасибо, обязательно сделаю! Красота какая — не варить, не стерилизовать, а смешал — и готово! И в холодильнике всегда готовый салат!
Людмила, спасибо! Знакомая, но подзабытая история. Делаю так каждый сезон, подтверждаю-очень вкусно!+++++
Спасибо, Светлана. И рада, что напомнила
Людочка! Подправь инградиенты в рецептике. У тебя написано «Уксус 0% — 100 мл». 0% — явно ошибочка. Хочу сегодня приготовить такие помидорки
Ой, и никто, включая меня, не заметил.Спасибо за бдительность))))Поделишься потом? Понравилось или нет.
Людмила, сколько % должно быть?))
Вообще 9%.
В прошлом году делала что-то подобное, понравились. Вот теперь по твоему рецепту уже приготовила. Сделала пол нормы в своей любимой баночке 1,5 л. Добавила яблочный уксус 6%. Отправила в холодильник, пусть настаиваются.


Красота!!!!(о вкусе напишешь дополнительно)))))
Людмилка! Сегодня сняли пробу — «уговорили» за раз половину банки. Очень понравилось. Муж сказал: такими помидорками и родню угостить не стыдно. Это у него наивысшая похвала.
Завтра повторю заготовочку, пока остались некрупные помидоры. И что еще хочу сказать — 3 месяца они не смогут храниться — раньше с'едим.
Светик, я очень, очень рада, что понравились. Приятного вам аппетита всем))) А я наоборот, в такую заготовку отправляю крупные помидоры. Я уже по-моему писала, что «Бананы» и «Алтайский шедевр» никуда не помещаются. Делаем из них томаты, аджику и вот такую закуску.
Сделала ещё 2 баночки по 1,5л. В одну добавила немного огурчиков. В другую набор зелени: укроп, петрушка, базилик. (Кинзу мы не любим)


Думаю тоже будет очень вкусно. Вкус базилика в таких заготовках тоже нравится. И попробуешь огурчики-интересный вкус получается.
Светик, хочу спросить… С огурцами-то понравилось(особенно мужу))))))
Огурцы получились очень вкусные, хрустят замечательно, остренькие. Для себя решила, что одну баночку надо сделать 50/50 — помидоры и огурцы. Но это уже в следующем сезоне (огурцы закончились).
Ну и хорошо, что понравились. А я недавно с китайскими огурцами сделала. Огурцов еще очень много…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: