Маринованные баклажаны на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одно из любимых блюд. Готовим при хорошем урожае баклажанов и по-большому счету на зиму ничего не остается. Максимум на Новый год останется баночка, остальное съедается по мере приготовления.

Баклажаны
Баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 30 г

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 1 сутки + 7 дней для маринования баклажанов.

Приготовление

Чистим баклажаны от кожуры и режем мелкой соломкой. Выложить в емкость, посолить, добавить уксус и тщательно перемешать. Ставим на баклажаны груз и отставляем на 24 часа.

Режем соломкой
Режем соломкой

Затем через сутки сливаем с баклажанов весь сок, тщательно отжимаем смесь и добавляем приправы и масло.

Баклажаны
Баклажаны

Петрушку, чеснок и перец мелко порубить, смешать с половинным количеством масла и тщательно перемешать.

Петрушка,чеснок,перец
Петрушка, чеснок, перец

Выкладываем в баклажаны
Выкладываем в баклажаны

Перемешиваем
Перемешиваем

Уложить баклажаны в банки и затем смесь проткнуть в нескольких местах. Удаляя лишний воздух и заполняя пустоты маслом.

Заполняем банки
Заполняем банки

Закрыть банки крышками и поставить в темное, прохладное место. Через 1 неделю маринованная закуска из баклажанов будет готова.

Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны

Хранить в прохладном месте. Попробуйте. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 222 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: