Консервированная фасоль в аджике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году у нас был богатый урожай фасоли. В общем сажаем мы ее всегда, но в основном используем для замораживания. А здесь морозилка уже полная, а фасоль все растет и растет. Ну и решили — раз есть фасоль и томаты, будет фасоль в аджике!

Фасоль в аджике
Фасоль в аджике

Ингредиенты

  • Фасоль — 3 кг

Аджика

  • Помидоры — 2 кг 
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Острый перец — 150 г
  • Соль — 0,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Берем стручковую фасоль, моем, обрезаем с двух сторон кончики и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

Фасоль.Сорта разные.Но все вкусные
Фасоль. Сорта разные, но все вкусные

Затем сливаем воду, остужаем и режем фасоль на небольшие кусочки.

Произвольно режем
Произвольно режем

Заливаем приготовленную фасоль аджикой и ставим на медленный огонь. Рецепт аджики можно посмотреть здесь: «Холодная» аджика.

Заливаем аджикой
Заливаем аджикой

После того как смесь закипит, держать на огне еще 15-20 минут. После этого раскладываем фасоль в простерилизованные банки и закрываем. Хранить при комнатной температуре.

Фасоль в аджике

Замечательная заготовка в зиму готова. Можно кушать как салат, а можно добавлять в рагу. Зимой беру заморозку из перцев, баклажанов или кабачков, моркови и добавляю туда фасоль. Получается неплохое овощное блюдо. Попробуйте и вы. Не пожалеете.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 31 спасибо за запись   в избранное 341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Подтверждаю, это очень вкусно! Подсмотрела свою записную книжку, именно этот рецепт и записан по рекомендации мамы. А ей — подружка как-то на работу принесла баночку консервированной фасоли, все смолотили, рецепт записали

Другое не комментирую, т.к. ню, нетю у меня абрикосов, черешни, а баклажаны попросту не люблю
Ну и ладно… не самый главный продукт эта черешня с абрикосом. А вот фасолька и с хлебом можно и с картошечкой и с мясом... Спасибо
Людмила, а знаете, как хочется, чтобы был главным вышел так во двор, а тут тебе персики, виноград, черешня, вишня и пр. И все в рот напрашивается, дразнит))) А не так: укроп, помидор, петрушка
Татьяна, у нас на даче виноград, вишня, черешня… может скоро персики с айвой начнут расти)))) Но всего этого пока небольшие количества. А все видимо познается в сравнении))) Я когда сюда переехала, была в шоке))) Вышел в лес, а в нем-грибы ведрами, черника с брусникой сама в ведро просится)))))(не юг, однозначно))) На даче в этом году волнушки и опята выросли)))) Но согласна-укропа, помидор и петрушки больше)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: