Фасоль в аджике
Ингредиенты
- Фасоль — 3 кг
Аджика
- Помидоры — 2 кг
- Сладкий перец — 0,5 кг
- Чеснок — 0,5 кг
- Острый перец — 150 г
- Соль — 0,5 стакана
- Сахар — 3 ст. ложки
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Берем стручковую фасоль, моем, обрезаем с двух сторон кончики и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.Фасоль. Сорта разные, но все вкусные
Затем сливаем воду, остужаем и режем фасоль на небольшие кусочки.
Произвольно режем
Заливаем приготовленную фасоль аджикой и ставим на медленный огонь. Рецепт аджики можно посмотреть здесь: «Холодная» аджика.
Заливаем аджикой
После того как смесь закипит, держать на огне еще 15-20 минут. После этого раскладываем фасоль в простерилизованные банки и закрываем. Хранить при комнатной температуре.
Замечательная заготовка в зиму готова. Можно кушать как салат, а можно добавлять в рагу. Зимой беру заморозку из перцев, баклажанов или кабачков, моркови и добавляю туда фасоль. Получается неплохое овощное блюдо. Попробуйте и вы. Не пожалеете.
Другое не комментирую, т.к. ню, нетю у меня абрикосов, черешни, а баклажаны попросту не люблю