«Бутерброд» из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок средних размеров — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Бекон (шейка, колбаса) — 4 кружочка
- Чеснок — 2 зубочка
- Перец горький молотый, соль — по вкусу
- Сметана (майонез) — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по желанию и по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Берем кабачок, моем и режем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.Кабачки
Чеснок выжимаем через чесноковыжималку и смешиваем его с перцем. Натираем кружочки кабачков смесью и даем им немного пропитаться (5 минут).
Кабачки
Натираем на терке сыр.
Сыр с беконом
Сметану смешиваем с мелко порубленной зеленью.
Сметана с зеленью
Теперь на кружочки кабачков кладем немного натертого сыра, сверху кладем ломтик бекона, на него опять кладем сыр и всю эту «пирамиду» закрываем кабачком.
«Заготовка»
Готовые кабачки перекладываем на разогретую сковороду и поджариваем на подсолнечном масле сначала с одной стороны, а затем с другой. Прожариваем по времени от 5 до 10 минут. Кому нравятся «позажаристей» кабачки, а кому — лишь бы чуть стали мягче. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и каждый кружок смазываем сметанным соусом.
Смазываем сметанным соусом
Готовые «бутерброды»
Получается очень вкусно и необычно. Любителям)) кабачков и мясной (колбасной) начинки.
Вопрос: а рыхловатая серединка кабачка тут не помешает? У меня хорошие кабачки, но остались уже только зрелые — со сформированными семенами. У них серединка может быть даже плотной, но при готовке все равно становится совсем рыхлой, поэтому я обычно ее не использую — сразу вычищаю и курам отдаю.