"Бутерброды" из кабачков с сыром и беконом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я опять про кабачки)). Осталось несколько штук, и их надо приготовить. Решила сделать с беконом. И вкусно, и питательно. И кабачки потихоньку расходуем.))

"Бутерброд" из кабачков
«Бутерброд» из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок средних размеров — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Бекон (шейка, колбаса) — 4 кружочка
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Перец горький молотый, соль — по вкусу
  • Сметана (майонез) — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по желанию и по вкусу

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Берем кабачок, моем и режем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.

Кабачки
Кабачки

Чеснок выжимаем через чесноковыжималку и смешиваем его с перцем. Натираем кружочки кабачков смесью и даем им немного пропитаться (5 минут).

Кабачки
Кабачки

Натираем на терке сыр.

Сыр с беконом
Сыр с беконом

Сметану смешиваем с мелко порубленной зеленью.

Сметана с зеленью
Сметана с зеленью

Теперь на кружочки кабачков кладем немного натертого сыра, сверху кладем ломтик бекона, на него опять кладем сыр и всю эту «пирамиду» закрываем кабачком.

"Заготовка"
«Заготовка»

Готовые кабачки перекладываем на разогретую сковороду и поджариваем на подсолнечном масле сначала с одной стороны, а затем с другой. Прожариваем по времени от 5 до 10 минут. Кому нравятся «позажаристей» кабачки, а кому — лишь бы чуть стали мягче. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и каждый кружок смазываем сметанным соусом.

Смазываем сметанным соусом
Смазываем сметанным соусом

Готовые "бутерброды"
Готовые «бутерброды»

Получается очень вкусно и необычно. Любителям)) кабачков и мясной (колбасной) начинки.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 23 спасибо за запись 2 в избранном 1989 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила и еще 1 человек


Комментарии (6)
Людмила, спасибо за интересный рецепт! У меня сегодня «кабачковый» день
Вопрос: а рыхловатая серединка кабачка тут не помешает? У меня хорошие кабачки, но остались уже только зрелые — со сформированными семенами. У них серединка может быть даже плотной, но при готовке все равно становится совсем рыхлой, поэтому я обычно ее не использую — сразу вычищаю и курам отдаю.
Марина, спасибо.Я тоже не особенно люблю рыхловатые кабачки.Но остались только такие.Если разрезаю и вижу что середина очень рыхлая и много семян, стараюсь аккуратно вычистить серединку и потом уже делаю «бутерброды».Просто вместо целого колечка, получается бублик.
Людмила, спасибо, понятно. Будем делать бублики
тоже вкусно
Ооо, мне, как мясоедке этот рецепт по нраву))) и вот те овощ и вот те бекон! Спасибо, Людмила, забираю в избранное
А сыр расплавленный… ммммм..с беконом… вкусноСпасибо, Ольга за оценку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: