Закуски на новогоднем столе. Хлебная закуска
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Хлебная тарелка в некоторых ресторанах представляет из себя смесь сухарей, гренок и тостов. На новогоднем столе хлеб может присутствовать в закусках. Например традиционные бутерброды с икрой и рыбой или разнообразные канапе с сыром, овощами и колбасой.
Я же хочу напомнить о своем рецепте хлебной закуски с сыром и соусами. Выложенная на тарелке, она напоминает снежинку и привлечет внимание гостей, к тому же она очень вкусная.
Ингредиенты:
- хлеб для сэндвичей (его плотная и клейкая фактура идеально подходит для основы)
- плавленый сливочный сыр (выбирайте именно сыр, а не сырный продукт. Нам нужен насыщенный вкус, например «Viola»)
- соус двух различных цветов (мною используется европейский вариант: соус Песто, а вот контрастом для него я выбрала русский противовес: хрен со свеклой! И он идеально вписался в эту компанию. Вкус не перебил, придал блюду новое звучание. Добавил необходимую пикантность)))
У хлеба срезаем стеночки и раскатываем хлеб скалкой с двух сторон до толщины 2-3 мм.
Смазываем одну из сторон сыром и покрываем равномерным слоем соуса, оставьте по одному из краев полоску сыра около 1 см, чтобы наш рулетик склеился при сворачивании.
Сворачиваем рулетик.
Старайтесь, чтобы получилось плотно. Не торопитесь, сворачивайте медленно, чтобы соус слегка впитывался в хлеб. Лишний соус лучше убирать. Зафиксируйте полоской сыра, и готовый рулетик заверните в пленку или пакет и отправьте в холодильник пропитаться.
Через час острым ножом нарезаем колечки одинаковой ширины. А далее насаживаем на шпажки или располагаем на блюде в виде рисунка.
Это может быть полезным:
Спасибо, Лилия, я уже знаю, что у меня завтра на столе будет новенькое))))) Ловите от меня плюсик, а я завтра благодаря вам буду ловить ахи-охи моей сестрички, она будет у меня))