Ягодные пироги в мультиварке хороши)
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150г сахара
- 150г масла или маргарина (я смешиваю в равных пропорциях)
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
- 1г ванилина (по желанию)
- 1,5 стакана ягод или фруктов
Одновременно растапливаем масло/маргарин прямо в мультиварке на любом режиме (чтобы потом не смазывать чашу для пирога). Когда яйца с сахаром будут взбиты до нужной консистенции, вливаем в них растопленное масло. Ванилин по желанию.
Затем вмешиваем муку смешанную с разрыхлителем. Она расходится быстро и хорошо, дополнительных усилий не требуется, венчик справляется. Получаем готовое тесто, которое выкладываем ровным слоем в мультиварку.
Дело за начинкой. Начинку выкладываем и слегка вдавливаем в тесто.
И ставим в мультиварку на режим выпечка, время 1 час. Украшаем готовый пирог по желанию сахарной пудрой или посыпкой или кокосовой стружкой, в зависимости от сочетания с используемыми ягодами.
Пирог с вишней и смородиной:
Пирог с абрикосами
Пирог с вишней и крыжовником
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Лиля, ты замечательная хозяйка! Сколько вкусных рецептов от тебя! Про фото вообще молчу — художественные произведения)))
Света, спасибо большое! За приятные слова. Мне и самой нравится когда все получается)) а цветы украсят любое фото))) это с лета фотографии
здорово!
Лилия, спасибо за рецепт. Такого у меня ещё нет, попробую сделать сегодня вечером. скажите, а ягоды для пирога можно из варенья или лучше замороженные?
только если ягоды не разваливаются и не сильно жидкие в варенье. думаю все же лучше замороженные, но можно попробовать и целые ягоды из варенья, без сиропа.
Я, наверное, уже пресытилась мулькой. Этот период жизни предпочитаю духовку. Вкус таки у пирогов из духовки немного другой! Но рецепт для хозяйки с очень хорош!
Соглашусь с Вами Вера, мне действительно вкус пирогов да и внешний вид намного больше нравится из духовки. Это наверное единственный небольшой минусик у мультиварки, а в целом она прекрасна и незаменимая помощница
И вновь кулинарный шедевр! Лиля, спасибо! Вот уж точно пользователи сайта 7 dach будут встречать Новый год с пирогами, т.к. читая такие посты, невольно возникает желанье самой тоже испечь.
надеюсь, что с пирогами еще и настоящая зима будет у всех пользователей 7дач))) чтобы пирог «растрясти» в забавах на улице)))) тогда и на талии не останется лишнего. У нас вот увы дожди и новым голом не пахнет(((
А вы не скажете на сколько градуса в мультиварке надо печь этот пирог? В моей есть до 180. Ивелина
У Вас в мультиварке выставляются градусы? Я не встречалась с мультиварками, у которых выставляется температура выпечки, а не просто ставится программа выпечки. Насколько я знаю в мультиварках при режиме выпечки температура в среднем 120 градусов. Попробуйте выставить ее, а после истечении времени готовки проверить готовность обычной зубочисткой.
Зайдите на сайт " TVEDA " там есть всё что Вас интересует и даже больше.