Сыр на десерт? Почему бы и нет!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу вам предложить вариант десертной закуски, которая готовится практически моментально и совершенно не требует никаких кулинарных навыков. И как всегда, поможет нам "МахеевЪ".

Жареный Адыгейский сыр
Жареный адыгейский сыр

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский — 2 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика (можно без него)
  • Прованские травы (можно без них)
  • Растительное масло для жарки
  • Джем "МахеевЪ Смородина" 

Время приготовления: 5 минут.

Продукты
Продукты

Приготовление

Прошу у всех прощения, что я опять лезу ко всем с сыром, но заметьте: на сей раз я решила поглумиться над молодым адыгейским сыром.

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 6 мм. На растительном масле слегка обжариваем крупно нарезанный чеснок и добавляем немного прованских трав (можно этот этап пропустить, но мне нравится этот слегка уловимый запах). Обжариваем сыр двух сторон до румянца.

Жарим сыр
Жарим сыр

Подаем горячим со смородиновым джемом. Можно черную смородину заменить на бруснику или клюкву.

P.S. Не рекомендую выдавливать джем, как я, из шприца, намучаетесь, потому как в джеме "МахеевЪ" действительно настоящие ягоды.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
17 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 7840 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга




Комментарии (17)
Это очень вкусно, подтверждаю!!! Только я жару сыр в кляре, но это дело не меняет. Джет готовлю сама из черной смородины и надо сказать, что это самое мое любимое сочетание: сыр+джем смородиновый. Потом идет сыр+груша.) Плюсище, однозначно!+++++++++++++
Спасибо
Очень нравится жаренный сыр с вареньем. На мой взгляд, лучшее сочетание.
Солёный сырок отлично сочетается со сладостью… Не зря крутые сырные тарелки подают в ресторанах с дополнением в виде мёда.А я люблю вот так себе делать(не смейтесь).В блюдце кладу ломтики сыра, посыпаю сахаром и обливаю крутым кипятком.Вилочкой проверяю.Как начал тянуться-быстренько его перетаскиваю на белый хлебушек)))Это моя любовь из детства…
Сыра много не бывает! Так что, Лена, не стесняйся, доставай ещё головку!
Знал бы кто-нибудь сколько у нас сыра потребляется…
Адыгейский сыр у нас деликатес, не так часто покупается, как хотелось бы. Но, как Лена ты написала, попробую и я поглумиться, то бишь пожарить). До сих пор поедала его с вареньем, но без сковородочных манипуляций. За рецепт ++++++++++, потому как — где сыр, там и вкусно!
Попробуйте обязательно хоть для себя любимой пару кусочков пожарить, это совершенно другой вкус! А сыр и у нас не совсем не дешево стоит, закупаемся на базе для оптовиков, там цены ниже магазинных в 2-3 раза, а качество даже лучше.
Лена, уже слюнки текут. Обязательно попробую и отчитаюсь по итогу)
Сыр со сладким джемом? — никогда не пробовала даже… и не знала. что так можно Наверное надо восполнять этот гастрономический пробел)
Адыгейский жареный мне так нравится, это просто моментально и очень вкусно!
Это что-то для меня очень необычное. Стоит попробовать!
Однозначно стоит
Я тоже сыроедка ещё та! Делаю просто жареный сыр, и адыгейский жарила тоже, люблю сыр с мёдом, сегодня делала Иринин салат Сыр +груша, теперь уже очень очень хочется попробовать вот такой вариант-с джемом!
Марина, как тебе сыр+грушка? Я прямо подсела на него))) Ире отчиталась)
Галя, это такой девочкин-девочкин салатик! Мои девочки заценили! С винцом домашним очень хорош!
Скусно! Но я заядлый сыроед!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: