Пельмени домашние
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Сейчас, видимо, небеса мне решили отомстить, и ребенок у меня растет таким же привередливым в еде, как я. Хорошо хоть, что ему передалась моя любовь к пельменям. Но магазинные есть он отказывается, так что будем лепить.
Пельмени
Ингредиенты
- Мука — сколько тесто возьмет
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1,5 стакана
- Уксус — 1 ст. ложка
- Фарш куриный — 400 г
- Фарш домашний — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Замешиваем тесто из стакана муки, стакана холодной воды, яйца и уксуса, по необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться упругим. Когда тесто готово, его необходимо отправить отдыхать в холодильник на полчасика. Отдых положительным образом сказывается на структуре теста.Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Лук чистим, трем на крупной терке, смешиваем с фаршем, добавляем для сочности полстакана ледяной воды, соль и специи.
Тоненько раскатываем тесто. Вырезаем кружочки при помощи рюмки диаметром 4-5 см.
Вырезаем кружочки
Лепим пельмени привычным для вас способом. Я кладу начинку в середину теста и складываю пополам, прищипывая края. Затем соединяю концы, получается «ушко».
Пельмешки выкладываем на присыпанную мукой доску, которую впоследствии отправим в морозильную камеру.
Налепили
Часа через два, когда пельмени заморозятся, останется расфасовать их по пакетикам.
Как готовить пельмени, наверно, все знают. Но помня о случае, когда в десятилетнем возрасте я решила самостоятельно сварить пельмени и закинула их в холодную воду, все-таки напишу, возможно, это прочитает какая-нибудь десятилетняя девочка.
Необходимое количество пельменей опускаем в кипящую подсоленную воду, можно добавить лаврушку и специи. Пельмени готовы, когда они всплывут. Подаем со сметаной, майонезом или уксусом, а можно с бульоном, в котором они были отварены.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Моя доча ребёнком не ела котлеты и всё из крученого мяса.В том числе и домашние пельмени.Ничего справились. Курочку ела с удовольствием)))). Выросла и ест всё.А домашние пельмени у нас уходят на ура! Это новогодняя еда.1 января к нам приходят дети, внуки на пельмешки)))) Мои +++
Красота! Домашние пельмени вкусняшка неимоверная! Правда я не поняла, зачем уксус добавлять?
А я без уксуса и не пробовала делать, если честно, рецепт такой, но тесто всегда хорошее получается.
Обожаю домашние пельмени! Уксус люблю добавлять — это с детства…