Козинаки из овсяных хлопьев
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Еще я обожала козинаки, но всегда путала их с чебуреками (слово знала, а из какого контекста я его выцепила — не помню). А возможно, думала, что это одно и то же.
Когда у нас в городе открыли первую чебуречную, я с поросячьим восторгом понеслась с мамой в новое кафе и была безумно разочарована — вместо моих любимых сладостей какие-то пирожки с мясом (пирожки я тогда любила только с капустой или ватрушки). Так вот, козинаки тоже были в дефиците, но мама выкрутилась. Не знаю точно в какой «Работнице» или «Крестьянке» она вычитала этот рецепт, но моя душенька была довольна. Мало того, что рецепт довольно бюджетный, так еще и безумно простой. Я могла готовить его самостоятельно, без маминой помощи.
Козинаки
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 6 ст. ложек
- Сахар — 5 ст. ложек
- Мед — 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло — 5 ст. ложек
Приготовление
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем сахар, мед. Постоянно перемешиваем. Добавляем хлопья. И так же постоянно перемешивая, доводим до золотистого цвета.В процессе
Затем в смазанной подсолнечным маслом силиконовой форме равномерно распределяем эту массу, чтобы толщина слоя была примерно 7-8 мм. Масса достаточно быстро застывает, поэтому, не дожидаясь полного остывания, нужно достать из формы полученный пласт и нарезать его кому как нравится.
Достали из формы
Козинаки готовы, можно лакомиться!
P.S. Сын съел почти все в одно лицо. И самое удивительное, не заметил разницы между домашними козинаками из хлопьев и покупными — с семечками подсолнуха. Так что и вы ему не рассказывайте, пусть это будет нашей с вами маленькой тайной.
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
А что, интересно будет именно с детьми приготовить. Сразу куча плюсов: и от гаджетов их отвлечёт, и совместное занятие в дружной компании, и сладость без всяких вредных добавок! Красота! Вот как соберутся мои внучки-жучки, так предложу им поколдовать на кухне. Вот формочек таких у меня нету, как у тебя ромашечкой. Но можно наверное просто на пекарскую бумагу тонким слоем выложить, а потом нарезать (или наломать)? Лена, а овсяные хлопья какие лучше брать? Я обычно покупаю которые варить надо 10-15 минут, быстрорастворимые не люблю. Пойдут такие?
Пекарскую бумагу, думаю можно, но тоже смазать маслом. Сахар тоже можно регулировать, от этого козинаки будут либо жестче либо мягче, можно и грецких орехов можно добавить измельченных и семечек, наломать или нарезать-это тоже вкусовщина, как нравится. А вот овсяные хлопья я брала самые дешевые за 13 рублей килограмм, просто расфасованные по пакетам, даже не в пачке, а быстрорастворимые считаю извращением таким же, как быстрые супы из пакетиков или Юпи.
И кстати, а почему до сих пор модерацию не сняли? Провинилась где-нибудь? Вроде уже и не первый конкурс у тебя за плечами, и приз получала! Непорядок! Это мешает общению! Господа модераторы, обратите пожалуйста внимание! У нас Ленка-Пенка задержалась на модерации!
Рецепт действительно простой, спасибо, Леночка, мои 7+++++++ с удовольствием