Кабачки, запеченные с брынзой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/07/05/avatar_blog_475351_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
![Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/f2f054.jpg)
Ингредиенты
- 2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)
- 250 г брынзы (упаковка)
- 150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного продукта)
- 100 г укропа (пучок)
- 1 большой или 2-3 маленьких помидоров
- майонез для смазывания помидоров (столько бульков, сколько ломтиков)
Для заливки:
- 2 яйца
- 1,5 стакана сливок (вместо сливок можно использовать майонез, разведенный с водой до состояния сливок)
Приготовление
Для начала моем кабачки и нарезаем их кружочками.![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/688642.jpg)
Кабачки
Крупные семечки придется выковырять, так как планируем нежное блюдо, а не козинаки.
Обжариваем их на сковороде без соли, так как мы планируем использовать брынзу.
![процесс обжарки](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/1f8983.jpg)
Процесс обжарки
На крупной терке, пытаясь не повредить маникюр, натираем брынзу и немного сыра.
![натираем на терке сыр и брынзу](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/10db36.jpg)
Натираем на терке сыр и брынзу
Нарезаем укроп и смешиваем его с натертой брынзой. Здесь потребуется сила воли, чтобы в результате перемешивания не съесть всю эту красоту, потому как это само по себе уже вкусно.
![почти готовая начинка, осталось перемешать](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/3085e3.jpg)
Почти готовая начинка, осталось перемешать
На смазанную маслом форму выкладываем обжаренные кусочки кабачков, заполняя все пустоты.
![выкладываем слой кабачков](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/0299d2.jpg)
Выкладываем слой кабачков
Затем равномерно выкладываем слой начинки и опять слой кабачков.
![выкладываем начинку](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/ec9a3b.jpg)
Выкладываем начинку
![снова кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/483e87.jpg)
Снова кабачки
Продолжаем эту процедуру, пока не закончатся кабачки и начинка (верхним слоем должна быть начинка из брынзы с зеленью).
Моем большую красивую помидорину и ругаемся на мужа за то, что ножи тупые (этот этап на ваше усмотрение, можно и пропустить), точим нож и нарезаем помидорку тоненькими ломтиками.
![Нарезаем помидорку](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/22f608.jpg)
Нарезаем помидорку
Выкладываем ломтики помидора, промазываем их майонезом.
![осталось совсем немного](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/ef83ef.jpg)
Осталось совсем немного
Взбиваем яйца со сливками, выливаем в форму, посыпаем слегка тертым сыром.
![почти готово](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/4e21f5.jpg)
Почти готово
Отправляем противень в духовку минут на 20-25 (кому как повезло с духовкой).
![Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/08/14/f2f054.jpg)
Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Как аппетитно! Нельзя так поступать с людьми, сидящими на работе! Обязательно попробую приготовить. Быстро и просто. Спасибо за рецепт!
Спасибо, получается действительно очень вкусно.
Очень вкусно и позитивно! +++++
Спасибо))!
Вкуснотища!)Надо попробовать приготовить)
Пойду точить ножи, рецепт жене уже отправил!
Спасибо за такое искрометное описание!