Еврейская закуска на ананасе гриль
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Идея приготовить эту закуску появилась от жадности моей несусветной. Дело в том, что на прошлых выходных мы со Светкой смотались в «Апрашку» (Апраксин двор), это рынок в центре Питера, где прикупили от жадности 5 ананасов, ну по 50 рублей за штуку, как не взять? К тому же, если честно, ананасов мы купили 4 штуки, пятый нам подарили за «красивые глаза», эх, есть еще порох в пороховницах. Ну вот мы их ели и ели, а что и не полакомиться вкуснятиной с отрицательной калорийностью из серии «ешь и худей». Но только вот на четвертом ананасе мы «сломались», наверно, передозировка ананасовая случилась. А пятый «смотрит» на нас с немым упреком, и разве что не говорит: ну вы и слабачки.
В общем, собрались мы с силами и решили и его все-таки употребить в пищу, но предварительно немного пошаманим над вкусом. Самые дружелюбные продукты в мире — это сыр и майонез, они «дружат» и с рыбой, и с мясом, и с птицей, и с овощами, и даже с фруктами, поэтому наверняка «не подерутся» и с ананасом.
Еврейская закуска на ананасе гриль
Время готовки 20 минут.
Ингредиенты
- Ананас — 4 ломтика
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез «МахеевЪ Провансаль»
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Продукты
Приготовление
Почистим ананас, нарежем его кольцами, можно сразу вырезать сердцевину (я это сделала потом, потому как до последнего надеялась, что при жарке она размягчится). Сковороду гриль смажем растительным маслом, поставим на огонь и на разогретую сковороду отправим ломтики ананасов, обжарим с двух сторон до появления черных полосок.Жарим ананасы
Первое, что приходит мне на ум при упоминании наших самых дружелюбных продуктов, — это еврейская закуска (и да простят меня евреи, если что не так, просто так эта закуска называется на моей кухне). Что мы ей только не начиняли и куда только не запихивали: и в лаваш, и в салатные листья, и в крабовые палочки, и в блинчики сулугуни, а теперь дошла очередь и до ананасов. Пока ананасы жарятся, делаем еврейскую закуску из тертого сыра, пропущенного через чеснокодавилку чеснока и майонеза. Жареным ананасам даем чуть подостыть, удаляем сердцевины (если вы еще этого не сделали) и выкладываем сверху еврейскую закуску.
Шаманим с ананасами
Пытаемся украсить, насколько позволяет фантазия, и приступаем к дегустации.
1-й вариант
Дегустация показала, что это очень вкусно и несомненно имеет место быть, но это получается уже не закуска, а закусонище, это во-первых, а во-вторых неудобно кушать. Поэтому решено было порезать ананас сегментами, в которые воткнуть шпажки или зубочистки, получилось как раз на укус.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
С ананасом, наверное, не решусь «еврейский» салат использовать, мне он больше на помидорчиках, сладком перце и тосте импонирует Только мы в него еще яйца добавляем. А так в моей семье его просто называли «салат с сыром и чесноком» или «сырно-яично-чесночная намазка». А муж данное блюдо именно еврейским салатом «обзывал» (видимо, так в семье повелось). Конечно, ничего общего с традиционной еврейской кухней данный салат не имеет, зато присказок на сей счет очень много))) почему именно так назвали
Танюш, зря, вкусно получилось, можно на одном ломтике попробовать, жареный ананас просто мягче и сочнее. Моя версия по поводу названия: евреи экономят не только деньги, но и время
)))))) у моего мужа — потому что много не съешь)) А еще — в Пасху много яиц всегда оставалось, все шло в дело Но я попробую, мне лишь чеснок смущает в сочетании с ананасом. В конце концов я же ела сладкую картошку в детстве в китайском ресторане))) Почему бы и ананас не захомячить с сыром и чесноком
У вас же наверняка есть рынок типа нашей Апрашки, сходи, тебе там тоже обязаны ананас за красивые глаза подарить, ну а от грамм 30 сыра и зубчика чеснока не убудет, мне понравилось, а Светка вообще пригрозила доесть все недоеденные порции
Ну, даже не знаю, что сказать! Жареный ананас, непривычно. Вкус совсем не представляю. А исходя из того, что мне вряд ли подарят ананас в подарок, я скорее всего свежим съем! Но верю на слово, Лена, что вкусно!
При обжарке сок ананаса карамелизуется и получается очень вкусно.
Это да!!!
Сыну не понравилось, но он у меня через-чур консервативный, а вот даже мужу зашло, ну а мы со Светкой дохомячили пятый ананас с превеликим удовольствием и с новым вкусом
Лена, я тоже не очень представляю жареный ананас, но всё равно мои ++++ за творческий подход к уничтожению ананаса.