Алу паратха — индийские лепешки с картофельной начинкой
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Алу паратха
Время приготовления — 35-40 минут.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек
- Мука нутовая — 4 ст. ложки
- Вода — 0,5 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп
- Картофель — 3 шт. (среднего размера)
- Соль, специи — по вкусу
- Майонез «МахеевЪ» «Провансаль» — 3 ст. ложки
Продукты
Приготовление
Картофель моем и отправляем вариться в микроволновку в полиэтиленовом пакете. Замешиваем тесто из 5 с горкой столовых ложек пшеничной муки, 4 с горкой столовых ложек нутовой, 1 столовой ложки растительного масла и половины стакана воды. Тесто вымешиваем, по необходимости добавляя пшеничную муку. Оно должно получиться достаточно эластичным. Прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем «отдыхать» в холодильник минут на 10-15. Пока мы занимались тестом, картошка уже отварилась. Самое время заняться начинкой.Картофель чистим, толчем толкушкой, добавляем измельченный укроп, чеснок, майонез «Махеевъ», специи, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Я добавила немного куркумы, чтобы добиться легкого желтоватого оттенка.
Начинка
Тесто делим на кусочки размером с маленькую мандаринку. Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем столовую ложку начинки, края скрепляем, закрывая начинку и еще раз раскатываем получившийся шарик.
Приступаем к раскатке
Осталось обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон до румянца. Как только приступите к обжарке, не вздумайте отлучаться от плиты, так как готовятся они очень быстро.
Обжариваем
Мне очень нравятся такие лепешки с чикен карри, а муж с сыном их едят просто так. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
А мы только что с дачи вернулись и пока тушится мясо, заглянула в Семидачье, в тут такие красиво—аппетитные лепёшки, хорошо, что обед есть, что бы поесть, а так ведь можно и чувств лишиться, обязательно приготовлю, спасибо, Леночка, за рецепт и мои 7+++++++ с удовольствием !
Лена, как аппетитно пироги смотрятся! Или лепёшки, можно и так назвать! Я бы их сейчас горяченькие, с молочком, да простят меня индусы! Вкуснооо!
Лена, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, мы такого плана выпечку очень любим