Алу паратха — индийские лепешки с картофельной начинкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Алу-Паратха](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/11/30/c71428.jpg)
Алу паратха
Время приготовления — 35-40 минут.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек
- Мука нутовая — 4 ст. ложки
- Вода — 0,5 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп
- Картофель — 3 шт. (среднего размера)
- Соль, специи — по вкусу
- Майонез «МахеевЪ» «Провансаль» — 3 ст. ложки
![Продукты](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/11/30/9f89ba.jpg)
Продукты
Приготовление
Картофель моем и отправляем вариться в микроволновку в полиэтиленовом пакете. Замешиваем тесто из 5 с горкой столовых ложек пшеничной муки, 4 с горкой столовых ложек нутовой, 1 столовой ложки растительного масла и половины стакана воды. Тесто вымешиваем, по необходимости добавляя пшеничную муку. Оно должно получиться достаточно эластичным. Прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем «отдыхать» в холодильник минут на 10-15. Пока мы занимались тестом, картошка уже отварилась. Самое время заняться начинкой.Картофель чистим, толчем толкушкой, добавляем измельченный укроп, чеснок, майонез «Махеевъ», специи, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Я добавила немного куркумы, чтобы добиться легкого желтоватого оттенка.
![Начинка](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/11/30/38d61c.jpg)
Начинка
Тесто делим на кусочки размером с маленькую мандаринку. Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем столовую ложку начинки, края скрепляем, закрывая начинку и еще раз раскатываем получившийся шарик.
![Приступаем к раскатке](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2019/11/30/e86d11.jpg)
Приступаем к раскатке
Осталось обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон до румянца. Как только приступите к обжарке, не вздумайте отлучаться от плиты, так как готовятся они очень быстро.
![Обжариваем](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/11/30/8b5511.jpg)
Обжариваем
Мне очень нравятся такие лепешки с чикен карри, а муж с сыном их едят просто так. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
А мы только что с дачи вернулись и пока тушится мясо, заглянула в Семидачье, в тут такие красиво—аппетитные лепёшки, хорошо, что обед есть, что бы поесть
, а так ведь можно и чувств лишиться, обязательно приготовлю, спасибо, Леночка, за рецепт и мои 7+++++++ с удовольствием
!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Лена, как аппетитно пироги смотрятся! Или лепёшки, можно и так назвать! Я бы их сейчас горяченькие, с молочком, да простят меня индусы! Вкуснооо!
Лена, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, мы такого плана выпечку очень любим