Ягодный мусс "Нежность"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот мусс из манки далеко не новинка, но я хочу предложить вам свой способ приготовления для этого воздушного, тающего во рту, мусса.

Ягодный мусс
Ягодный мусс

Ингредиенты

  • Смородина черная с/м — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Крупа манная — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 1/2 ч. ложки
  • Вода  — 1 ст. ложка (развести крахмал)

Время приготовления (с учетом охлаждения) 3 часа.

Приготовление

В кастрюльку выкладываем наши ягоды и сахар.

Ягоды+сахар
Ягоды+сахар

Перемешиваем, добавляем половину воды и разминаем ягоды любым удобным способом. Если ягода свежая или размороженная, то размять можно сразу с сахаром.

Ягоды размять
Ягоды размять

Долить всю оставшуюся воду и поставить на плиту кипятить.

Ставим кипятить
Ставим кипятить

Доведем до кипения, проварим минут 5, процедим морс от ягод, кастрюлю с морсом снова поставим на плиту.

Процедим морс
Процедим морс

Доведем до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая.

Всыпать манку
Всыпать манку

Уваривать 10-15 минут при постоянном помешивании. Крахмал развести водой и вести в кашу при непрерывном помешивании. Проварить еще минут 5. Каша будет не густой, при добавлении крахмала загустеет немного. Крахмал тут дает шелковистость в готовом муссе. Пусть вас не смущает жидкая каша! На мой взгляд, густую кашу для подобных десертов лучше варить, если вы будете готовить крем из нее. Готовую кашу полностью остудить.

Кашу остудить
Кашу остудить

Охлажденную кашу взбить миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Массу взбить миксером
Массу взбить миксером

Разложить мусс по креманкам или бокалам, украсить по своему вкусу (у меня ягоды с/м, посыпка кондитерская и сублимированная клубника) и поставить в холодильник до застывания, через 30-40 минут его уже можно пробовать.

Готовый мусс охладить
Готовый мусс охладить

Нежнейший мусс
Нежнейший мусс

Наслаждаемся нежнейшим, воздушным ягодным муссом! Приятного аппетита!

Нежнейший и воздушный мусс!
Нежнейший и воздушный мусс!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 1917 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: