Пшенные котлетки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Постная еда может быть очень вкусной. Немного импровизации — и обычная пшенная каша может быть подана совершенно в другом виде. Эти котлетки очень нежные, но хорошо держат форму, это еще и ооочень вкусно! Это может быть отличным завтраком или обедом, а в холодном виде можно и на кусочек хлеба, для перекуса. Ну а о пользе этой крупы я даже писать не буду — сплошной кладезь здоровья!

Котлеты пшенные
Котлеты пшенные

Ингредиенты

  • Пшено — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Соль — по вкусу
  • Сухие травы или специи — по вкусу (у меня смесь прованских и гарни)
  • Мука кукурузная, опционально для панировки (можете использовать любую панировку на свой вкус)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (1 — для обжарки овощей и 2 — для жарки котлет)
  • Свежие овощи и зелень — для подачи

Время приготовления (с учетом варки каши) — 60 минут.

Ads by

Приготовление

Как варить кашу, я объяснять не буду, думаю, все знают. Количество каши тоже варите под себя, я варила с вечера. Не солю при варке, потому как использую остатки для сладких блюд. Пшенку надо разварить очень хорошо.

Готовая остывшая каша
Готовая остывшая каша

Лук мелко нарезать, морковь я натерла на мелкой стороне терки.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

На разогретом масле слегка их прижарить.

Овощи потушим
Овощи потушим

В миску выложить нужное вам количество каши, добавить овощи, соль, приправы.

Составляющие нашего фарша
Составляющие нашего фарша

Массу тщательно вымесить.

Готовый фарш
Готовый фарш

Из массы сформировать одинаковые колобки, слегка их приплющить, придать форму круглых котлет и обвалять в панировке с двух сторон.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить наши котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем котлеты с двух сторон
Обжариваем котлеты с двух сторон

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые котлеты
Готовые котлеты

Подаем эти котлетки с салатом из свежих овощей или просто с овощами и зеленью. Также можно сделать какой-нибудь соус к ним. Но мне было достаточно и так.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Легкого и вкусного вам поста!
Легкого и вкусного вам поста!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , ,
1 комментарий 19 спасибо за запись 2 в избранном 3499 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 1 человек




Комментарии (1)
Интересный вариант котлет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: