Шоколадный пирог "Брауни"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни.

шоколадный пирог брауни
Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я готовлю брауни только по одному рецепту. Десерт этот очень вкусный и тяжелый, много не скушать))))

Нам понадобится:

  • шоколад  - 200 г (2 плитки примерно), лучше использовать темный шоколад, но смотрите по своему вкусу.
  • мука пшеничная — 125 г
  • масло сливочное 180 г (можно спред брать смело)
  • сахар 180 г
  • яйцо 3 штуки
  • орехи — по желанию (можно и не добавлять)
Для декора:
  • снежинка из бумаги
  • сахарная пудра, или белый шоколад, или кокосовая стружка.
пирог брауни

Ads by

Приступим к приготовлению:

Масло и шоколад топим на водяной бане…

пирог брауни

Добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, снимаем шоколадную массу с водяной бани, даем немного остыть — минут пять-семь

пирог брауни

Добавляем в шоколадную массу 3 яйца и муку.

пирог брауни

Вымешиваем тесто, чтобы не было комков.

пирог брауни

Застилаем форму пергаментом, выливаем в нее тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут, зависит от размера формы, у меня в жидком виде пирог высотой 1-1,5 см, я его пеку минут 20-25

пирог брауни

Брауни выпекается до полуготовности!!! Это важно! Проверяйте, чтобы середина была полусырая!

пирог брауни

Украшаем наш Брауни по-новогоднему.
Я вырезала снежинку, приложила на пирог.

пирог брауни
Сверху потерла белый шоколад, можно сахарной пудрой присыпать или кокосовой стружкой.

пирог брауни
Аккуратно сняла снежинку, на брауни остался вот такой рисунок.

пирог брауни
Вот так в разрезе выглядит мой брауни, на фото горячий кусочек.
В идеале подается теплым или холодным. Традиционно в тесто кладут орехи, но у меня дочка с орехами не любит, поэтому у меня вот так)

пирог брауни
Вот остывший кусочек, идеальная консистенция, плотная. Это очень вкусно. Можно приготовить и порезать охлажденный Бруни на пирожные, получится порционный десерт.

пирог брауни

Надеюсь, вам понравился мой вариант Брауни, у этого десерта есть большой плюс — его много не скушаешь.

пирог брауни
Любителям шоколадных десертов очень рекомендую!
Приятного аппетита! 

Спасибо за внимание! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , пироги в духовке, блюда на новый год и рождество
17 комментариев 28 спасибо за запись 9 в избранном 12296 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elenasoboleva2 Елена Борисовна Соболева и еще 8 человек




Комментарии (17)
Такие классные рецепты сейчас публикуются! Я уже четыре выбрала и даже продукты купила. У меня дети придут в пятницу вечером, для внуков небольшой Старый Новый год попразднуем. И, похоже, без брауни не обойдемся.
Спасибо! Плюсик и в копилочку!
Вера, спасибо! Очень просто и быстро готовится, вкусно, внуки особенно оценят!
Какой хороший рецепт! Все смешали и в духовку, люблю простые рецепты! Спасибо!
Кать! Плюс поставила)) Люблю более шоколадный и с орешками!
Таня, можно любой шоколад добавить, и с горьким вкусно))) В тесто все что хочется можно положить — и орехи, и вишню, у меня дочка любит без всего, поэтому так делаю
Катя, 2 плитки шоколада? Это круто. Записала рецепт вашего «Брауни», хочу по возможности приготовить и попробовать такую вкусняшку. Спасибо за рецепт. А украшать можно по-разному. И к 23 февраля мужу можно вырезать трафарет танка (он у меня танкист), и к цветы к 8 марта.
Ирина, да, но к празднику можно Я часто по акции шоколад покупаю. Украсить можно, как угодно, конечно же)) Можно вообще не украшать, если просто как рядовой десерт делать
Я лично могу скушать много такого пирога. Очень вкусно, спасибо.
Светлана, на здоровье!
Екатерина, большой плюс! Отправила в избранное — на мой вкус, я такого пирога могу съесть много и сразу. Орехи (фундук или грецкие) обязательно добавлю. Я, например, горькую шоколадку 100 г с цельным фундуком съедаю в один присест. Спасибо за рецепт.
P.S. А зачем до полуготовности? Он потом доходить должен?
Наталья, ни в коем случае брауни не пропекают до конца!!! Иначе это не брауни будет, а простой бисквит. Он должен быть влажным, когда он холодный (если доживает до остывания, съедается часто в первые полчаса), он — как пирожное, пропитанное кремом или сиропом. Попробуйте сделать все, как указано, это очень вкусно, гарантирую, равнодушных нет, у моего брата жена диабетик, на инсулине и то кусочек просила, так как вкуснятинка
Все понятно, после Вашего комментария еще больше захоелось
Наталья,
Катюша, как я пропустила такой рецепт??!!! Плюсище!
Валентина, не знаю, хотя знаю, я сама в обилии вкуснятин потерялась тут
Не люблю белый шоколад, но ради снежинки готова даже на него, ради такой красивой вкусняшки! Катюш, а если его в холодильнике подержать до следующего завтрака?
Валентина, я тоже не люблю, но сахарной пудры не было) Конечно, его можно хранить, и даже без холодильника, только в любом случае, нужно накрыть тарелочку, чтобы не заветривал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: