Повидло яблочное - идеально для пирожков!
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Рецепт повидла
Для приготовления нам понадобится
- Яблоки
- Сахар
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
На 1 кг яблок кладем 1 кг сахара.
Приготовление
Приступим. Яблоки отделяем от сердцевины, режем кусочками. У меня яблоки нападали после вчерашнего ливня, я их все обрезала от вмятин и прочих дефектов — это обязательно. Чистить от кожуры по желанию.Пропускаем яблоки через мясорубку, периодически спрыскиваем лимонным соком, сыплем сахар, перемешиваем.
Ставим повидло на огонь, даем закипеть, варим после закипания 1 час 15 минут, можно 1 час 30 минут.
Варенье приобретает красивый янтарный оттенок :)
Вот оно, готово!
Крышки берем капроновые, желательно их пару минут прокипятить.
В заранее подготовленные простерилизованные банки раскладываем повидло, закрываем крышками и даем остыть...
Итог: из 3 кг яблок ровно 8 пол-литровых банок повидла.
Вот и готово наше вкуснейшее повидло, отлично идет в начинку для пирожков!
Повидло готово, надо сделать побольше, чтобы на всю зиму хватило)
Приятного вам аппетита!
Спасибо за внимание!
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
1 кг груш ломтиками без кожуры и сердцевины и 1 крупный лимон, тонко нарезанный, засыпать 1 кг сахара и оставить на ночь. Утром довести до кипения и проварить 3-4 мин., остудить и снова проварить 3-4 мин. Под капрон. крышки. Иногда добавляю ягоды винограда «Киш-миш» (они без косточек), варенье ароматное, вкусное. Варенье из яблок тоже ломтиками варю и обязательно добавляю лимон или апельсин, или киви, или чуть смородины.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Лариса Погорелова: Расскажу про свое повидло. Лень — двигатель прогресса, слышали об этом все, но не всегда получается прогрессировать.У меня к яблочному повидлу отношение трепетное, но делать хорошее гладкое яблочное пюре довольно трудоемко и долго. А тут осень, слякоть, куча яблок которые сначала надо отмыть. И отмыть тщательно, мочалкой со всех сторон. Делала сок холодного отжима. На пятом ведре прокляла все на свете. Тут взгляд падает на посудомоечную машину. Загрузила я в неё ведро яблок и выставила экспресс — мойка 30 минут. Без моющего средства!!! Яблоки отмылись хорошо, но стали мягкими. Выкидывать жалко, поэтому были загружены в соковыжималку. А дальше случилось чудо — вместо сока из носика пошло яблочное пюре отличного качества. Из него можно варить повидло, а можно в таком виде в банки разложить, стерилизовать и закрутить. Получается детское питание из своих яблок без химии и без сахара.
Наталья Климова: Я выдавливаю сердцевину из яблок специальной приспособой (продается), режу и варю с небольшим количеством воды до размягчения, откидываю, из слитого варю сок, остальное блендером в пюре, варю с сахаром. Повидло довольно густое получается.
Наталья Хлыстунова: Лариса, а сахар добавляете? Я делала повидло из пюре от сока (после отстаивания сливала прозрачную часть). Меня заинтересовал момент со стерилизацией, как детское питание...
Лариса Погорелова: Наталья, в детское питание сахар не нужен. А стерилизация просто. Разложить по банкам, в кастрюлю кладём тряпку, ставим на неё банки, доливаем воды, чтобы банки были закрыты на 2/3 и с момента закипания воды 10 минут. Крышки кидаем в кипящую воду на 10 секунд и закручиваем. Можно хранить без холодильника.
Наталья Хлыстунова: Лариса, спасибо за быстрый ответ. Процесс стерилизации знаю, ни разу не делала для деток, поэтому заинтересовало.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
У меня сейчас такие.
Яблочный завод работает целый день, и соки варю...
И сушку сушу! Запах в доме просто обалденный!
Вот что у меня получилось! Такого много не бывает!
Пирог