Комментарии к записи (стр. 1)

Одно из вкуснейших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам расскажу, как готовят яблочное повидло в моей семье. Рецепт повидла Для приготовления нам понадобитсяЯблокиСахарЛимонный сок — 1-2 ст. ложки На 1 кг яблок...
Вкусно, очень-очень вкусно!!! Знаю)))) Катюша, умничка! Сейчас самое время запасы из яблок делать))))
)))))
)))))
Таня, вкуснятина та еще, а еще яблоки дольками можно порезать и так же варить- вкусноооо!!! А пастила какая -мммм
Выкладывай рецепт пастилы)))
Танюш, пастилу в этом году не готовила еще))
Кать, а я вчера вечером готовила с добавлением черноплодки и мяты, — тоже очень вкусно)))
угощайся))))
угощайся))))
Яблочный бум начался! У меня сегодня в планах (с малиной), ингредиенты терпеливо ждут вечера
Марин, прикинь, и я тоже сегодня с малиной собираюсь делать яблочные вкусняшки)))) Обалдеть!!! Как у нас дружно получается)))
Все в унисон — так и должно быть! Мы здесь все одной крови
Я тоже «бумлюсь»))))))). Пюрешки наделала.
В нашем полку прибыло, и я думаю, еще многие подтянутся!
Светик, пора уже предлагать Тане готовить отдельный пост " Яблочный бум в Семидачье" Там, кстати, можно было бы поделиться кто что и как готовит из яблок. Идея?
Марина, Света, предлагайте!
Поддерживаю идею!!! Яблок опять так много, что фантазия не успевает за ними)
Пока закрываю компоты в разных вариациях, и варенье кусочками в двух тазах стоит)
Ганна, у меня фантазии хватает всех друзей мешками снабжать яблоками
Идея!!! Думаю, у многих в «загашнике» что-то вкусненькое есть)))
Как красиво и, наверное, вкусно, у нас нет черноплодки(( А ты почему в кулинарном не участвуешь?
Вкусно, Кать, Черноплодки я немного добавляю — чисто для разнообразия цвета))) И мята придаёт карамельный аромат.
Вот что у меня получилось) яблоки растворились!
Джем или конфитюр получился
Джем или конфитюр получился
Обожаю яблочное повидло! ++++++++++
Ганна, я тоже
Катюш, поддерживаю! +++ Такая заготовка зимой не застоится. Только мы обязательно добавляем целый лисончик и апельсин, их тоже к яблокам через мясорубку. Попробуй, вкуснота!
Таня, попробую обязательно, спасибо!
Танюша, а к яблочному повидлу и лимон, и апельсин вместе добавлять, или что-то одно? Как раз только что с дочкой это обсуждали, она предложила апельсин добавить. Уже предвкушает, как с зимой с тостиками это повидло пойдет!
Ирина, мы кладем и апельсин, и лимон.
Обязательно сделаю! А на сколько яблок надо положить один лимон + один апельсин? На один килограмм нормально будет?
Вкусно очень, люблю яблочки в любом виде, варенье не исключение… Зимой вся эта красота и вкусно а на ура у вас зайдёт ! Мне нравится из яблочного домашнего варенья делать соус для мяса ну и в выпечку на раз два идёт да и так с чайком мммм Спасибо большое !
Константин, зимой да, да и вчера полбанки за вечер уработали)))))))
Ну без этого никак, всегда банку а то и две с запасом делать нужно, ведь это же так вкусно, а в охотку оно ещё вкуснее !
Красота.От меня плюсик! Жаль год не яблочный у нас… Но может соседи угостят-обязательно сварю несколько баночек.
Юля, спасибо, у нас тоже не яблочный, только 1 дерево усыпано почему-то, на него все надежды))))
И мои плюсики прими, Катя
Хотя я люблю именно кусочками. Через мясорубку не очень. И не варить долго, соответственно. Только нагреть, не доводя до кипения, чтобы кусочки не распадались. Вот только такую заготовку закатывать приходится, под капроновыми крышками храниться не будет. Но это у каждого индивидуальные предпочтения
А зимой то… м-м-м-м… откроешь… яблоками пахнет на всю кухню!
Яна, я и кусочками долго варю, не разваливаются, но это скорее от яблок зависит. У нас все в подвале хранится))
Кать я не варю специально Не потому, что боюсь, что разварится. Просто чем дольше термическая обработка, тем меньше витаминов остаётся в конечном продукте… А хочется же не только вкуса, но и пользы, так ведь? Иначе чем домашняя продукция от магазинской отличаться будет? Поэтому и ягоду обычно замораживаю, а не варенья варю только когда уже места нет в морозилке, тогда варю. И то, у меня давно уже есть проверенный рецепт «пятиминутка» Тоже по тому же принципу — чтобы долго не нагревалось, не терять витамины
Но конечно же в каждой семье свои традиции и вкусы. Ни в коем случае никому не навязываю. Это всего лишь моё частное мнение.
Яна, к сожалению, все витамины из варенья уходят еще до кипения, сколько не вари, при 60 градусах разрушаются, по крайней мере витамин С. В яблоках, по-моему, только пектин остается. Поэтому я, как и ты, ягодки морожу))) А варенье это просто вкусненько))))
Катюша, яблочное повидло — это вообще вкус и аромат детства, лета и счастья))
Таня, да, у меня очень яркий момент: лето, мне лет 12, забегаю с улицы на обед, кружка молока от соседской коровы, кусок булки и варенье либо яблочное, либо смородиновое…
Батон с вареньем и молоко — обалденное сочетание. Мне очень нравится малиновое и из черной смородины.
Я так же повидло делаю — через мясорубку пропускаю. Уже литров 15 приготовила.И мне тоже напоминает вкус детства.На белый хлеб масла, а на него кисленькое повидло.Вкуснятина! А зимой пироги из песочного теста, дрожевого, слоеного…
Света, да, с маслицем супер!!!
Вкуснятина! Моя бабушка такое готовила. Вот кусочками варенье не люблю, а такое с удовольствием ем. На печеньку намазываешь и с чаем — мммм…
Наталья, вот и моя бабуля так готовит, это ее рецепт))
Очень вкусненько — и красивое, просто янтарное! А можно хранить вне погреба или холодильника?
Наташ, вот честно, не знаю, у нас подвал, все там храним, если только под закатку, сахара-то много… но гарантии не даю, может, кто пробовал так закрывать (под закатку) и хранить дома и поделятся с нами информацией)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий