Комментарии к записи (стр. 1)
Одно из вкуснейших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам расскажу, как готовят яблочное повидло в моей семье.
Рецепт повидла
Для приготовления нам понадобитсяЯблокиСахарЛимонный сок — 1-2 ст. ложки
На 1 кг яблок...
Таня, вкуснятина та еще, а еще яблоки дольками можно порезать и так же варить- вкусноооо!!! А пастила какая -мммм
Кать, а я вчера вечером готовила с добавлением черноплодки и мяты, — тоже очень вкусно)))
угощайся))))
угощайся))))
Яблочный бум начался! У меня сегодня в планах (с малиной), ингредиенты терпеливо ждут вечера
Марин, прикинь, и я тоже сегодня с малиной собираюсь делать яблочные вкусняшки)))) Обалдеть!!! Как у нас дружно получается)))
Я тоже «бумлюсь»))))))). Пюрешки наделала.
Светик, пора уже предлагать Тане готовить отдельный пост " Яблочный бум в Семидачье" Там, кстати, можно было бы поделиться кто что и как готовит из яблок. Идея?
Катюш, поддерживаю! +++ Такая заготовка зимой не застоится. Только мы обязательно добавляем целый лисончик и апельсин, их тоже к яблокам через мясорубку. Попробуй, вкуснота!
Вкусно очень, люблю яблочки в любом виде, варенье не исключение… Зимой вся эта красота и вкусно а на ура у вас зайдёт ! Мне нравится из яблочного домашнего варенья делать соус для мяса ну и в выпечку на раз два идёт да и так с чайком мммм Спасибо большое !
Красота.От меня плюсик! Жаль год не яблочный у нас… Но может соседи угостят-обязательно сварю несколько баночек.
И мои плюсики прими, Катя
Хотя я люблю именно кусочками. Через мясорубку не очень. И не варить долго, соответственно. Только нагреть, не доводя до кипения, чтобы кусочки не распадались. Вот только такую заготовку закатывать приходится, под капроновыми крышками храниться не будет. Но это у каждого индивидуальные предпочтения
А зимой то… м-м-м-м… откроешь… яблоками пахнет на всю кухню!
Хотя я люблю именно кусочками. Через мясорубку не очень. И не варить долго, соответственно. Только нагреть, не доводя до кипения, чтобы кусочки не распадались. Вот только такую заготовку закатывать приходится, под капроновыми крышками храниться не будет. Но это у каждого индивидуальные предпочтения
А зимой то… м-м-м-м… откроешь… яблоками пахнет на всю кухню!
Яна, я и кусочками долго варю, не разваливаются, но это скорее от яблок зависит. У нас все в подвале хранится))
Кать я не варю специально Не потому, что боюсь, что разварится. Просто чем дольше термическая обработка, тем меньше витаминов остаётся в конечном продукте… А хочется же не только вкуса, но и пользы, так ведь? Иначе чем домашняя продукция от магазинской отличаться будет? Поэтому и ягоду обычно замораживаю, а не варенья варю только когда уже места нет в морозилке, тогда варю. И то, у меня давно уже есть проверенный рецепт «пятиминутка» Тоже по тому же принципу — чтобы долго не нагревалось, не терять витамины
Но конечно же в каждой семье свои традиции и вкусы. Ни в коем случае никому не навязываю. Это всего лишь моё частное мнение.
Но конечно же в каждой семье свои традиции и вкусы. Ни в коем случае никому не навязываю. Это всего лишь моё частное мнение.
Я так же повидло делаю — через мясорубку пропускаю. Уже литров 15 приготовила.И мне тоже напоминает вкус детства.На белый хлеб масла, а на него кисленькое повидло.Вкуснятина! А зимой пироги из песочного теста, дрожевого, слоеного…
Вкуснятина! Моя бабушка такое готовила. Вот кусочками варенье не люблю, а такое с удовольствием ем. На печеньку намазываешь и с чаем — мммм…
)))))