Подливочка бюджетная с курочкой - просто вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Сегодня будем готовить подливу на томатном кетчупе Махеевъ:


Рецепт

Это простейший рецепт, который, наверное, многим знаком))

Для приготовления нам понадобится:

  • отварная курица;
  • 2 ст. ложки кетчупа томатного Махеевъ;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки (в зависимости от размера моркови);
  • вода — примерно 0,5 л;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу.



Приготовление

Приступим...
Лук мелко режем, отправляем обжариться на растительном масле.



Тем временем морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, при необходимости подливаем масло, помешиваем овощи, чтобы не пригорели.



В сотейник наливаем примерно 2 ст. ложки масла, туда же кладем муку, все перемешиваем.



Как только эта смесь закипит, добавляем в нее 2 ст. ложки томатного кетчупа Махеевъ.



Все смешиваем, не снимая с огня.



Курицу отделяем от костей и крупно режем и отправляем к овощам на сковороду.



В сотейник наливаем кипятка пол-литра.



Все интенсивно перемешиваем: курицу на сковороде, подливу в сотейнике. Чтобы не было комков, берем венчик, доводим смесь до кипения, если подлива густая, добавляем еще воды, так как она будет густеть при остывании.



Подливу выливаем к курице и овощам на сковороду, добавляем соль-перец, доводим до кипения, и все готово!



Подлива отлично подойдет к макаронам, гречке и картофелю!
Благодаря томатному кетчупу Махеевъ подлива получилась вкусной, и на это не надо тратить кучу времени!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
8 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 13376 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Катя, мои +++
Яна, спасибо!
Моего мужа от такой тарелки за уши не оттащищь! Как же он такое любит! Катя, как все аппетитно получилось и фотографии супер вкусные.
Светлана, спасибо!!! мужчины, они такие, я эту подливку часто готовлю именно мужу, он поклонник еды типа как в столовой))))) Но эту подливку и сама уплетаю
И мой такой же).Идем как-то мимо столовой, говорит, давай зайдем, пахнет вкусно)))).Хотя дома поел плотненько.
Катя, ну очень вкусно! Обожаю такие подливочки — спасибо за рецепт
Екатерина, всё простое всегда будет вкусно, а если сверху ещё «положить» своё сердце и приправить щепоткой души, родные будут в восторге
Вкусно спасибо большое, тоже такое люблю с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами....….
Ещё нравится добавить туда копчёной паприки и болгарский перец или сельдерей к моркови и луку добавить и немного йогурта натурального и зелени получается белый соус
Мои тоже такое любят всегда всё подчистую «уходит»
Катюшка, очень аппетитная подача вкусного блюда! Мы такое тоже любим)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: