Подливочка бюджетная с курочкой - просто вкусно!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/08/06/avatar_blog_437630_1200.png)
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Сегодня будем готовить подливу на томатном кетчупе Махеевъ:
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/d45961.jpg)
Рецепт
Это простейший рецепт, который, наверное, многим знаком))
Для приготовления нам понадобится:
- отварная курица;
- 2 ст. ложки кетчупа томатного Махеевъ;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 луковица;
- 1-2 морковки (в зависимости от размера моркови);
- вода — примерно 0,5 л;
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/b36c4c.jpg)
Приготовление
Приступим...Лук мелко режем, отправляем обжариться на растительном масле.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/6ddadd.jpg)
Тем временем морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, при необходимости подливаем масло, помешиваем овощи, чтобы не пригорели.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/cb9780.jpg)
В сотейник наливаем примерно 2 ст. ложки масла, туда же кладем муку, все перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/a3996d.jpg)
Как только эта смесь закипит, добавляем в нее 2 ст. ложки томатного кетчупа Махеевъ.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/ebae17.jpg)
Все смешиваем, не снимая с огня.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/99fe1b.jpg)
Курицу отделяем от костей и крупно режем и отправляем к овощам на сковороду.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/f8e6cb.jpg)
В сотейник наливаем кипятка пол-литра.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/0d1b07.jpg)
Все интенсивно перемешиваем: курицу на сковороде, подливу в сотейнике. Чтобы не было комков, берем венчик, доводим смесь до кипения, если подлива густая, добавляем еще воды, так как она будет густеть при остывании.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/4c8e2c.jpg)
Подливу выливаем к курице и овощам на сковороду, добавляем соль-перец, доводим до кипения, и все готово!
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/1203da.jpg)
Подлива отлично подойдет к макаронам, гречке и картофелю!
Благодаря томатному кетчупу Махеевъ подлива получилась вкусной, и на это не надо тратить кучу времени!
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2018/08/21/4906cb.jpg)
Приятного аппетита!
Вкусно спасибо большое, тоже такое люблю с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами...
Ещё нравится добавить туда копчёной паприки и болгарский перец или сельдерей к моркови и луку добавить и немного йогурта натурального и зелени получается белый соус
Мои тоже такое любят всегда всё подчистую «уходит»