Печенье "Шампиньоны"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Сегодня у нас на повестке для печенье «Шампиньоны» в виде грибочков.  Рецепт простейший, читаем и готовим! Рецептов этого печенья в интернете много, я пользуюсь этим — он простой, и печенье всегда получается. Но в этот рецепт я внесла небольшие изменения от себя и печенье заиграло ореховыми нотками...

Печенье Шампиньоны

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука миндальная — 50 г (можно вместо нее пшеничную использовать)
  • Масло или маргарин — 100 г
  • Сахар — 100-120 г (зависит от того, насколько вы любите сладкое)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок
  • Пустая бутылка



Ads by

Приготовление

Масло (размягченное) растираем с сахаром.



Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.



Далее добавляем пшеничную и миндальную муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем тесто.



Получается пластичная лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчасика.



Делим лепешку на 2 части, каждую раскатываем в колбаску...



Режем на небольшие кусочки.



Лепим шарики размером с грецкий орех, у меня чуть больше.





Теперь бутылка… горлышко окунаем в какао...



… в шарике делаем углубление бутылкой, немного надавливаем, не сильно...



… бутылку убираем, — вуаля! Перед каждым нажимом бутылки — горлышко в какао.

;

У меня получилось 19 грибочков. Кладем их на пергамент. И в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут.



Достаем наши грибочки. Похожи на шампиньоны, правда?))



Настоящий грибочек)



Миндальная мука придает печенью особый вкус и консистенцию, можно делать без нее, от этого хуже не будет!

Приятного аппетита!



Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Печенье грибочки «шампиньоны» песочное, сладкое, к чаю подойдет отлично! Спасибо за внимание!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
24 комментария 44 спасибо за запись 70 в избранном 25474 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Olgacosmo1 Баркова Ольга и еще 69 человек




Комментарии (24)
Катюша! А можно я их шляпками в растопленный шоколад помакаю? Вот будет вкуснотища нам, сладкоежкам!
Елена, по декору любой каприз Можно и глазурью разноцветной, и разные сорта грибов будут
Точно, точно! Разноцветное грибное лукошко получится
Ой, как интересно, Катюша! Настоящие шампиньоны с виду, только мучные. Наверное, и вкусные очень!? + тебе, хозяюшка.
Татьяна Анатольевна, спасибо очень вкусное, рассыпчатое, у меня почти все улетели прям горячими!
Катя, мне понравился ваш креативный подход к изготовлению такого замечательного печенья. Действительно, рецепт теста не сложный, да и печётся печенье быстро. Я ваш рецепт занесла себе в блокнот. При случае использую, спасибо.
Ирина, спасибо! Рецепт очень простой, печенье вкуснейшее, готовьте на здоровье)
Катя, класс!!! Я подумала, что это действительно грибы))))
Света, они и правда на фото как грибы, да и не только на фото)))
Катя, лови плюсик. А идея с разноцветными шляпками тоже класс,
Танюша, спасибо! твоей дочке понравятся, готовь, не пожалеешь
Как необычно Катя, молодец!

Светлана, спасибо! Я старалась))
От настоящих — не отличить! Катюша — рукодельница! +
Надежда, спасибо!
Катя, ты выдумщица! Красивые грибочки получились!
Очень сильно похоже на шампиньоны. Печенье просто супер.
Катюша, красота и вкуснота! Плюсик полетел — лови!
Марина, спасибо!
Печенье понравилось, большой +.
Самое интересное и необычное — это, конечно, форма. Грибочки просто прелесть. Во истину — всё гениальное — просто. Завтра каникулы начинаются, вот и повод есть… попробовать. Спасибо, Катя!
Рецепт печенья очень простой, а то, что получилось, просто восхищение и должно быть, очень вкусно! Вы просто молодец!
Спасибо за идею! Как раз сегодня думала, что бы такое несложное почаще печь, а то магазинное надоело!
Спасибо БОЛЬШОЕ за чудесный рецептик, обязательно в скором времени испеку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: