Печенье "Грибочки и шишечки" на газу в старых советских формах

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

Не будем тянуть — будем готовить!
Ингредиенты
- Сами формы для данного печенья
- Крахмал — 1 стакан*
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Маргарин — 200 г
- Сметана или майонез — 200 г
- Сода — 1\2 ч. ложки
- Соль — щепотка

Приготовление
Взбиваем яйца, потом засыпаем сахарный песок, соду, соль, сметану. Все перемешиваем.
Далее добавляем крахмал и муку. Вымешиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.

Вот такое тесто получается.

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский мешок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.

Первая партия выпекается долго, минут 10. Форму можно чуточку приоткрывать в процессе выпекания, чтобы проверить готовность грибочков. Так же форму можно переворачивать, чтобы печенье пропекалось равномерно.

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))

Посмотрите, какая нежная текстура!

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и шишечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равнодушным никого!

Приятного аппетита!
Кладезь вкусноты. Некоторым "листочкам" лет по 40!
Чего там только нет
Сижу такая вся "измученная"
А тортик из семи коржей, Катя, с нетерпением буду ждать)))
Вообще целая эпопея найти форму печенек не половинок сейчас)
Ням-ням