Котлеты рыбные "Щучьи"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!
Сегодня готовим котлеты из щуки!
Я очень люблю рыбные котлеты, рыба может быть любая. Котлеты готовятся быстро, просто, ингредиентов минимум.

рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для начала нам нужна щука. Вообще, конечно, можно сварить уху, запечь в духовке…
Но я не очень люблю возиться с костями, поэтому котлеты- идеальный вариант.

рыбные котлеты
Щука

Для приготовления щучьих котлет нам понадобится:

  • Филе щуки
  • Лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочная смесь
  • Кусочек батона в молоке (не обязательно)
рыбные котлеты

Приготовление:

Для начала нужно разделать щуку: потрошим, чистим, моем. Вырезаем центральную кость и крупные кости.
Филе перекручиваем через мясорубку, туда же лук, батон.

рыбные котлеты

Далее фарш перчим и солим. Совсем забыла, я еще сбрызгивала рыбу соком лимона. Вымешиваем фарш руками.

рыбные котлеты

Лепим котлеты. Удобнее всего фарш набирать ложкой, тогда котлеты будут примерно одинаковые.

рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Обваливаем наши щучьи котлетки в панировочных сухарях.

рыбные котлеты

Обжариваем на сковороде, я с каждой стороны по 2 раза обжариваю.

рыбные котлеты

Вот такие румяные котлетки получаются. Никаких костей! Предельно простой рецепт без заморочек. Я часть фарша убирала в морозилку, так как рыбы было много, сегодня достала и дожаривала, очень удобно)

рыбные котлеты

Вот и все, я же обещала простой рецепт)))
Приятного аппетита!

рыбные котлеты

Спасибо за внимание!
До новых встреч!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
35 комментариев 18 спасибо за запись 8 в избранном 19384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 7 человек




Комментарии (35)
Катя, обожаю котлеты из щуки, готовлю часто. Я в рыбный фарш добавляю зелень и немного сала для сочности.
Котлетки очень аппетитные +
Были недавно в гостях у друзей на даче, и они жарили на гриле кусочки щучьего филе, завёрнутые в бекон. Вкусно!
Надежда, а вот про зелень я как-то не подумала, а у меня ее много еще осталось с того года, в следующий раз добавлю)))
Согласна, что щучьи котлеты — это вкуснятинка! Я тоже всегда добавляю сало, тогда они совсем не сухие, а очень сочные — со стола улетают за 5 минут. Некоторое даже не успевают догадаться, что котлеты были рыбные
Катюша, спасибо за рецептик! Обожаю рыбные котлетки!
Щучки шикарные!
 
Очень люблю рыбу в любом виде. Котлетки хороши! А если вместо хлеба добавить пару ложек манной крупы, яичко небольшое, побольше мелко нарезанного репчатого и зелёного лука, запанировать в муке и приготовить на пару: будет вкусно, нежно и не суховато!
Елена, а они не сухие)) В фарш я лук добавила 2 или три головки. уж не помню точно. На пару будет очень полезное блюдо и при проблемах с ЖКТ можно
Да вот в том и проблема, Катюша, что жареное нельзя, а так хочется! Приходится всё готовить на пару, запекать в духовке или варить. Кстати, из щуки самая вкусная уха, на мой взгляд!
Елена, а рецептик ухи? Очень буду ждать
Лучший рецепт ухи надо будет у Людмилы Генераловой спрашивать! Я уху из щуки ела, приготовленную на костре и не мной! Вкуснее ухи не знаю, всё, что сварено дома в кастрюле — это просто рыбный суп!!!
Елена, а Вы попробуйте мою уху, приготовленную в казане на дровах на даче. Простите за нескромность — лучше моей ухи не бывает. Рыбаки говорят — настоящая уха варится из головы щуки! Посмотрите конкурс — «Готовим на даче 2016», моя уха с фрикадельками из щуки. Сейчас посмотрела конкурс и не нашла там несколько моих работ??? Можете посмотреть у меня в журнале!


 
Надежда, сразу вспомнила фильм «Иван Васильевич меняет профессию»:
— Ну, еще рюмочку под щучью голову?

Светлана, без этой фразы у нас не обходится ни одно застолье!
Под такую закуску не грех и выпить!
Надежда! К чему слова! Уже стою возле вашей ухи с большой тарелкой и ложкой! Обожаю еду, приготовленную в казане на природе и умелым человеком!!! Надеюсь, в этом году у нас на даче тоже появится печь на дровах, кроме шашлычницы.
Спасибо, Елена, прелесть моей ухи в том, что фрикадельки из мясорубки. Можно кушать — не опасаясь за косточки.
Да не обидится на нас Катя — мы здесь в котлетах, а сами про уху!
Надежда, я только за, так как уху готовить не умею должным образом, так что не стесняйтесь
Лена, тоже добавляю лучок м.п., манку, яйцо и сливки. Мясные против таких котлет ни-ни…
Да-а-а! Со сливками очень вкусно, просто объедение!!!
Угу… сижу, слюнями давлюсь…
Взгляд выхватил из ленты новостей фразу — «уха самая вкусная»… О, думаю. знакомая тема. Только потом прочла, что вообще-то о рыбных котлетах речь, конкретнее из щуки. Сразу вспомнилась аппетитная фотка: в сковороде на костре жарим щуку. Прямо на берегу. Поделюсь фото. А про уху скажу, раз уж «купилась» на фразу:
А вообще уха любая – это класс!
Кто всю жизнь рыбачит, а кто в первый раз…
Хвалят, сваренную на костре уху.
Стол для нас всегда готов на берегу.
Катерина, спасибо за рыбную тему!!!!
И, извините, если я не в тему.

Приготовленное на костре — всё вкуснее!
Приготовленное на костре - всё вкуснее!
Людмила, спасибо за стихи! Я вот как раз уху ни разу на костре не пробовала, и вообще рыбу Надо исправляться!!!
Людмила! Ну нельзя же так народ на ночь глядя дразнить! Красота и вкуснота!!!
Девочки, а мне посоветовали щуку для котлет сначала чуть приварить. Я попробовала: во-первых, рыба легко отделяется от костей; во-вторых, пропадает запах речной рыбы, а его выносят далеко не все, сколь луку и зелени не суй. Ну конечно, повозиться придется чуть дольше. Но моя любимая щука — фаршированная!
Ека, я тоже люблю фаршированную щуку. Кончится пост, обязательно приготовлю свою фирменную!
Ека, и я фаршированную готовлю, овощи и зелень кубиком и внутрь)) Речного запаха у котлет нет, так как я сбрызгивала ее (щуку) лимонным соком. Конечно, в процессе разделки мне чуть плохо не стало от запаха (лимон спас), но результат того стоит)
А я никогда не делала котлет из рыбы. Угостила подруга рыбными котлетами, очень даже вкусно. Надо и себе наделать.
Светлана, из любой рыбы получится, я частенько минтай использую для рыбных котлет, кость удаляю центральную, мелкие все равно через мясорубку перебиваются в труху. Пробуйте и все получится)
О, рыбное блюдо — для меня подвиг. У нас рыбу готовит только муж. Я ее даже жарить не умею. А вот есть люблю! Спасибо, Катенька, за аппетитные котлетки. А как слюнки текут! +++++
Татьяна Анатольевна, рыбные котлеты это единственное, что я делаю из рыбы, по жарке спец моя бабуля
И правда, предельно просто и вкусно! +
Зинаида, спасибо большое!
Прочитала рецепт, так захотелось рыбных котлет… Щуки у нас нет, из трески вкусняшек накрутили. Тоже простой рецепт: треска, немного батона, замоченного в молоке, соль, перец, яйцо. Муж чистил рыбу и «добывал» филе, я перекрутила ее на фарш и сделала котлеты. С пюре на гарнир, ушли котлетки «на ура»)))
Ирина, да, эти котлетки из любой рыбы хороши, я тоже с пюре люблю! С костями возиться не надо, ешь себе с удовольствием

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: