Кабачковые кубики с копченой паприкой и сметанным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И снова кабачки! Мне повезло, дома все любят всё из кабачков. Жареные кружочками надоели, я решила поиграть со вкусами и добавила кабачкам интересный вид и аромат. 



На приготовление у нас уйдет около 40 минут.
Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Средний кабачок — 1 шт.
  • Копченая паприка — 2 ч. ложки
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло для жарки

Для соуса:
  • Сметана — 1 ст. ложка 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Укроп — 2-3 веточки



Приготовление

Кабачок чистим, режем крупным кубиком (примерно 3х3 см или чуть меньше — 2х2 см).



Готовим панировочную смесь. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью и перцем. В другую насыпаем панировочные сухари, копченую паприку и хорошую щепотку соли. 



* Копченая паприка продается почти везде в отделе приправы, в крупных магазинах типа «Ленты» точно есть.

Помните на фото зубочистки? Так вот, ими удобно панировать кабачки: сначала окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь.



Затем выкладываем кабачки на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Если есть фритюрница, то получится еще быстрее. С помощью ложки поливаем кабачковые кубики кипящим маслом.



Готовность проверяем зубочисткой — кабачки должны быть мягкими. Примерно жарятся минут 10-15.

* Для тех, кому нельзя жареное — запекаем кубики в духовке!

Ads by

Сметанный соус к кабачкам

Тем временем готовим соус, это чистая импровизация. Берем 1 ст. ложку сметаны, добавляем к ней зелень укропа, петрушки и чеснок, все перемешиваем — соус готов. Я его не солю, мне так нравится.)



И вот наш обед готов! Кабачковые кубики имеют легкий копченый вкус, аппетитный золотистый цвет. Хороши как основное блюдо и как закуска. 



Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 5126 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа




Комментарии (2)
А вот это я пожалуй попробую. Нужно только раздобыть копченую паприку
Я в ленте беру, там несколько видов. Рублей 3, все удовольствие. Она очень хорошо с кабачком сочетается. Я и кружками запекаю с паприкой- супер.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: