Итальянские Гриссини, или Хлебные палочки с сыром, вялеными томатами и пряными травами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несмотря на новомодные диеты, хлеб очень важен в рационе моей семьи. Однажды в кафе нам принесли тарелку с хлебом, в ней были очень вкусные хлебные палочки. А ведь это идеально для лета! Удобно взять с собой на пикник, ничего резать не надо, и вкусы могут быть разные. Дома выяснила, что эти хлебные палочки ни что иное, как итальянские Гриссини — хлебные палочки размером чуть больше карандаша.

глиссини
Гриссини

Ингредиенты

Для теста
  • мука — 430 г
  • дрожжи сухие — 6 г
  • сахар — 3 ч. ложки
  • соль — половина ч. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • теплая вода — 250 мл

Для посыпки
  • вяленые томаты
  • пряные травы
  • крупная соль
  • кунжут
  • сыр

продукты
Продукты

Время приготовления — 60 минут.

Ads by

Приготовление

Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.

сухие ингридиенты
Сухие ингредиенты

В сухую смесь добавляем воду с растительным маслом, все перемешиваем сначала вилкой.

тесто
Тесто

Затем тесто вымешиваем на столе, можно добавить еще 1-2 ложки муки, тесто должно быть мягкое, не забитое.

готово
Готово

Так как на улице теплее, чем дома, миску с тестом накрываю пленкой и выношу во двор на столик — подниматься, нам будет достаточно 30 минут.

тесто
Тесто

Тесто поднялось, приступим к самому интересному.

готовое тесто
Готовое тесто

Так как у меня будет 3 вида гриссини, я делю тесто на 3 части. Одну часть раскатываем скалкой до толщины 5 мм примерно, сверху раскладываем тертый на мелкой терке сыр. 

процесс
Процесс

Сворачиваем пласт теста вдвое и еще раз проходимся скалкой. Полученную тонкую лепешку разрезаем на не большие прямоугольники.

режем
Режем

Далее каждый прямоугольник растягиваем и закручиваем в спираль. 
Так же делаем с вялеными томатами. Выкладываем хлебные палочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху гриссини присыпаем пряными травами, кунжутом и крупной солью, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. 

почти
Почти

Из этого количества теста получается около 50 хрустящих хлебных палочек гриссини.

готово
Готово

Рецепт достаточно простой, выпекать гриссини можно с любыми обсыпками, с острым перцем, чесноком, а можно сделать сладкими.
Очень вкусно и с чаем, и с супом, и с мясом! Можно кушать, просто обмакивая во вкусный соус.

приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 13 спасибо за запись 3 в избранном 921 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
naumova-vika виктория и еще 2 человека




Комментарии (6)
Катя, очень шикарные палочки!!! Уверена, что очень вкусно!!!
Спасибо, Наташа, все домашние оценили, даже кот покушался неоднократно их готовлю, достаточно быстро для выпечки и вкусно.
Домашние кушают только домашний хлеб. Разный хлебушек выпекаю, но такие палочки ещё не пробовала. Рецепт забираю к себе, буду пробовать испечь. Большое спасибо за интересный рецепт!
Рада, что вам понравился рецепт, это очень вкусно!
Это очень вкусно! Дегустирую палочки и пишу комментарий
Альбина, спасибо! Да, они вкусные, сегодня надо ещё напечь, за хлебом идти в магазин не хочется

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: