Итальянские Гриссини, или Хлебные палочки с сыром, вялеными томатами и пряными травами

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»

Ингредиенты
Для теста:- Мука — 430 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Сахар — 3 ч. ложки
- Соль — половина ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Теплая вода — 250 мл
Для посыпки:
- Вяленые томаты
- Пряные травы
- Крупная соль
- Кунжут
- Сыр

Время приготовления — 60 минут.
Приготовление
Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
В сухую смесь добавляем воду с растительным маслом, все перемешиваем сначала вилкой.

Затем тесто вымешиваем на столе, можно добавить еще 1-2 ложки муки, тесто должно быть мягкое, не забитое.

Так как на улице теплее, чем дома, миску с тестом накрываю пленкой и выношу во двор на столик — подниматься, нам будет достаточно 30 минут.

Тесто поднялось, приступим к самому интересному.

Так как у меня будет 3 вида гриссини, я делю тесто на 3 части. Одну часть раскатываем скалкой до толщины 5 мм примерно, сверху раскладываем тертый на мелкой терке сыр.

Сворачиваем пласт теста вдвое и еще раз проходимся скалкой. Полученную тонкую лепешку разрезаем на не большие прямоугольники.

Далее каждый прямоугольник растягиваем и закручиваем в спираль.
Так же делаем с вялеными томатами. Выкладываем хлебные палочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху гриссини присыпаем пряными травами, кунжутом и крупной солью, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°C.

Из этого количества теста получается около 50 хрустящих хлебных палочек гриссини.

Рецепт достаточно простой, выпекать гриссини можно с любыми обсыпками, с острым перцем, чесноком, а можно сделать сладкими.
Очень вкусно и с чаем, и с супом, и с мясом! Можно кушать, просто обмакивая во вкусный соус.

Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Катя, очень шикарные палочки!!! Уверена, что очень вкусно!!!
Спасибо, Наташа, все домашние оценили, даже кот покушался
неоднократно их готовлю, достаточно быстро для выпечки и вкусно.

Домашние кушают только домашний хлеб. Разный хлебушек выпекаю, но такие палочки ещё не пробовала. Рецепт забираю к себе, буду пробовать испечь. Большое спасибо за интересный рецепт!
Рада, что вам понравился рецепт, это очень вкусно!
Это очень вкусно! Дегустирую палочки и пишу комментарий

Альбина, спасибо! Да, они вкусные, сегодня надо ещё напечь, за хлебом идти в магазин не хочется
