Фаршированные томаты "Импровизация" на рисовой подушке - необычно и вкусно!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/07/05/avatar_blog_475351_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/1e6547.jpg)
Ингредиенты
- Томаты для фаршировки или простые, подходящие по форме
- Куриная грудка отварная
- Цветная капуста
- Немного репчатого лука
- Рис пропаренный
- Сыр
- Приправа для риса
- Соль, перец — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/e5a1a9.jpg)
Приготовление
Рис заливаем холодной водой. Цветную капусту отвариваем 3 минуты и заливаем холодной водой.![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/ee8abd.jpg)
Лук мелко режем, обжариваем. Курицу мелко режем или разделяем на волокна, обжариваем с луком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/d4032b.jpg)
Тем временем готовим томаты. Срезаем крышечку, ложкой вынимаем серединку. Так делаем со всеми томатами. Стенки оставляем 5-7 мм.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/cd3cea.jpg)
Немного томатной массы добавляем к курице и луку, солим-перчим по вкусу, немного тушим и выключаем газ.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/12e75c.jpg)
К куриной массе добавляем мелко порезанную цветную капусту.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/8d92b5.jpg)
Начинаем фаршировать помидоры. Перед закладкой начинки солим их внутри, это обязательно нужно сделать, если не хотите получить пресный томат. Ложечкой плотно накладываем начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/d48159.jpg)
Воду с риса сливаем. На дно кастрюли наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла, к нему любимую приправу для риса, я кладу приправу для плова (мне нравится), доводим масло до кипения, кладем туда рис, аккуратно вливаем воду в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. Не перемешиваем!
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/0efc89.jpg)
Ждем, пока вода выкипит и будет виден рис. Не перемешиваем!
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/81f0ec.jpg)
В это время кладем томаты на рис, посыпаем их тертым сыром. Закрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности риса (когда выкипит вода, минуты 3-4 получается).
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/90a33d.jpg)
Вот и готово! Достаем томаты ложкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/77ef8b.jpg)
Раскладываем в тарелки сначала рис, а на него кладем всем по фаршированному помидорику.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/07/26/ff7870.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
и подозреваю, что самое трудное здесь — НЕ перемешать рис!