Секрет уюта холодного осеннего вечера

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Секрет сохранения тепла… В чём он? Вот не секрет то, что надо законопатить все щели… поставить правильные окна, хорошо топить… то есть, не выпускать тепло из дому. 
И даже горячий чай, который «запустит тепло внутрь», согреет и поможет сохранить тепло организму — тоже не секрет. Мой маленький секрет в другом — это состав моего чая!!!

Романтическая нотка в суровых буднях садовода. Горячий, уютный и страстный напиток для истинных ценителей аромагии востока. Заметьте, он не алкогольный, но аромат пряностей для глинтвейна обманет ваши рецепторы на 100%.

Пряный чай моего секретного состава повышает иммунитет, поднимает общий тонус организма и нереально полезен при нервных состояниях!

Новогодний чай))

Ads by

Ингредиенты

Итак, состав моего любимого чая для теплых встреч и сохранения тепла души
  • Чай фруктовый каркаде (либо ферментированный иван-чай). Является основой напитка, и его берем больше всего. Можно заменить и обычным черным/зеленым чаем. Но только с каркаде цвет и вкус будут полностью «правильными»!
  • Анис звёздчатый — бадьян целый. Это такие красивые ароматные звездочки. Обладает сладким согревающим ароматом. Не путайте с нашим анисом!
  • Гвоздика. Сильный аромат и терпкий жгучий вкус. Гвоздики добавляем немного.
  • Имбирь кусочками сушеный. Подарит напитку пряно-согревающий вкус, слегка жгучий, но очень полезный!
  • Кардамон (семена или плоды целиком). Подарит напитку легкий лимонный оттенок.
  • Корица целая. Нежный и теплый аромат.
  • Мускатный орех молотый (либо натертый из целого). В чае напомнит про сладкую вкусную выпечку.
  • Цедра апельсина. Неотъемлемая составляющая глинтвейна, фруктовый аромат.

Приготовление

Все специи берем по 1 части, кроме гвоздики. Гвоздики добавляем по вкусу, сначала совсем чуть-чуть, несколько гвоздиков. Все ингредиенты надо измельчить. Я это делаю в ступке.

Если вы не уверены, что сильный вкус и аромат вам понравится, попробуйте с маленьких частей. Например, по столовой ложке всех пряностей. Когда перемешаете и сбор настоится, можно будет добавить еще.

Каркаде — основа и его должно быть много (я беру целую упаковку, до 200 г обычно). Вместе с каркаде можно добавить кусочки сушеных яблок.

Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в стеклянную банку с плотной крышкой, перемешиваем, оставляем на несколько дней. Через дня 3 чай можно пить.

Тонкости заваривания — залить кипятком и оставить на 10 минут. Меньше — не раскроется аромат и вкус. Больше — можно, а потом подогреть :)

Завершающий штрих — ложка меда на каждую порцию, этот напиток должен быть сладким.
Мало заварки — будет ощущаться аромат меда, много заварки — только сладость. Здесь кому как нравится.

Приятного чаепития!

Напиток

Запись размещена в разделах: , , ,
13 комментариев 29 спасибо за запись 6 в избранном 33945 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIYA_ILI MARIYA_ILI и еще 5 человек




Комментарии (13)
Какие красивые фотографии!
Спасибо, Света! Чай тоже очень хорош! )))
Катя, мои ++++ за такой сказочно-новогодний красивый рецепт.
Спасибо, Галина ))


Катя, изумительно красиво, ароматно и вкусно… +++++
Спасибо, Наташа!
Люблю такой чай после прогулки по морозцу. +++++++
Да, отлично заменяет глинтвейн, и не вредно )) Спасибо, Оля!
Катюша, спасибо! Это так вкусно…
да, это очень приятный чай
К вашему бы чаю хорошо моего желе из боярышника и шиповника из соседней статьи, так вообще бы иммунитет и тонус организма повысились, и все бы нервные состояния прошли.
Да, Антон, согласна )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: