Творожно-яблочная запеканка: вкуснятина, которая смогут испечь даже начинающие хозяйки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/09/22/avatar_blog_330492_1200.jpg)
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
![Теплая творожная запеканка - прекрасный завтрак](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/26/b51f6c.jpg)
Теплая творожная запеканка — прекрасный завтрак
Ингредиенты
на 250 г творога:- Яблоко — 1 крупное
- Сахар — 5 ст. ложек
- Корица молотая — 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Овсяная мука — 3 ст. ложки
Приготовление
Почистите яблоко и нарежьте кубиками, смешайте с корицей и 1 ст. ложкой сахара.![Корицу кладите по вкусу, чуть больше или меньше - это не принципиально. Или совсем не кладите, если она вам не нравится](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/26/1bcb38.jpg)
Корицу кладите по вкусу, чуть больше или меньше — это не принципиально. Или совсем не кладите, если она вам не нравится
Взбейте яйца, 4 ст. ложки сахара и ванильный сахар.
![Я предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/26/130fe3.jpg)
Я предпочитаю ванильный сахар с натуральной ванилью
Продолжая взбивать, добавьте творог и овсяную муку.
![У меня сегодня используется отличный нежный деревенский творог](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/26/3c4176.jpg)
У меня сегодня используется отличный нежный деревенский творог
В смазанную маслом форму для выпечки выложите яблоки, сверху залейте творожной массой.
![Для такого количества продуктов лучше взять небольшую форму, у меня - диаметром 15 см со съемными бортами](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/26/b0a84e.jpg)
Для такого количества продуктов лучше взять небольшую форму, у меня — диаметром 15 см со съемными бортами
Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 40 минут. Время и режим надо подбирать в зависимости от формы, которую вы используете, и особенностей вашей духовки.
![Готовность проверяем деревянной зубочисткой](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/26/ca9f68.jpg)
Готовность проверяем деревянной зубочисткой
Готовую запеканку слегка остудите в форме, снимите бортики, если они есть, накройте сверху плоской тарелкой. Тут надо проделать почти акробатический фокус — осторожно взять форму с запеканкой в одну руку, второй придерживать тарелку сверху и быстрым движением перевернуть запеканку вверх ногами, переложив ее таким образом на тарелку. Если все получилось:) (у меня сегодня почти получилось:)), посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой, натертой лимонной цедрой или другими украшательствами. Будите домочадцев и зовите завтракать!
![Теплая творожная запеканка - прекрасный завтрак](https://img.7dach.ru/image/600/17/83/58/2017/09/26/b51f6c.jpg)
Это может быть полезным:
Просто логичнее было бы… И в финале поставить фото уже готового пирога.