Запечённые фаршированные помидоры на ужин
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Редкий дачник не выращивает у себя на участке томаты. У нас в семье это самый любимый овощ!
Мы делаем салаты с ним, консервируем, замораживаем на зиму…
Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такое блюдо — запечённые фаршированные помидоры.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- помидоры ( удлиненной формы, плотные, не переспелые);
- ветчина (можно заменить колбасой, я использовала Баварский мясной хлеб);
- сыр;
- чеснок;
- базилик;
- соль;
- майонез.
Начинаем готовить:
1. Помидоры разрезаем вдоль и удаляем серединку с семенами.Получаются вот такие «лодочки», которые мы будем фаршировать.
2. Ветчину (колбасу) и сыр надо мелко-мелко нарезать.
3. Чеснок тоже мелко режем, но можно натереть на терке. Количество — по вкусу.
4. К сыру с ветчиной добавляем измельченный чеснок и столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
5. Слегка солим помидорные «лодочки» и заполняем полученной смесью. Сверху кладем листики базилика. И отправляем в духовку, где запекаем при температуре 150ºC до подрумянивания.
Вот такой у нас получился дачный ужин!
Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Она еще и дразнится своими помидорками! У меня только зеленые висят, а Таня уже вовсю дегустирует свои красные! Да еще и не просто так, а уже и блюда готовит! Плюс тебе!
Светочка, спасибо! Зато когда твои поспеют, ты уже будешь знать, что из них приготовить))
Танюш, ушла есть помидорку покупную с вприкуску с сыром)
А вот это зря! Надо ждать свои!
Татьяна, спасибо! Я хоть уже поужинал, но слюнки потекли! Я очень люблю томаты с сыром, а там еще и ветчина! Шикарно! Обязательно попробуем. Отпишусь!
Уууу… Вкусно как!!!
Очень вкусно! Мало приготовила, быстро очень съели)) Жду следующих помидоров, повторю))
Ну ты Тань в самом деле того! Ты чё нас всех толстяками решила сделать? Как после этого не «пожрать»чего-нибудь? Ты давай завязывай с этим..! А то и дверь не влезем.
Хорошо, постараюсь на ночь не публиковать вкусности)) Но у меня интернет вечером работает лучше…
Татьян, не слушайте Михаила, балуйте нас вкусняшками)))
Одно из моих любимых блюд! Приеду вечером домой, залезу в помидорные заросли и приготовлю себе на ужин! Для начинки можно применить все, что нашел в холодильнике! От кусочка колбасы, остатка отварной курицы, вареного яйца до банки сайры в масле)))))
Тоже любим такую вкусняшку)))
+++ Таня, какие симпатичные помидорки! Упругие, плотненькие))) Очень аппетитно!
Спасибо! Да, выбрать правильные помидорки важно, нужны именно плотные, которые не развалятся при запекании.
Я всегда использовала круглые помидорки для подобных рецептов. Теперь думаю, что сливки больше подходят. Спасибо большое, Татьяна!
Я тоже лучше помидорки как бочоночки фарширую, мне кажется, в них больше входит начинки. А начинку,… что есть в холодильнике. Татьяна, спасибо, рецепт очень хороший. +++
Я первый раз так делала, а потом перешла на «лодочки» — их кушать удобнее)
Спасибо за рецепт, действительно,, лодочки,, запекать удобнее, а то я всегда фарширую крупные помидоры вперемешку с болгарским перцем, теперь попробую дулечки
Чудесный рецепт! Сегодня приготовлю!
Попробуйте, Зинаида Евгеньевна! Рецепт простой, и очень вкусно получается. Тем более сейчас самый сезон для такого блюда — помидоры поспевают.
Обязательно!
Ай как вкусно, спасибо, Танечка!
Вкусно! Я летом часто готовлю такое блюдо, немного меняю начинку или добавляю зелень кинзы. Здесь можно и пофантазировать, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.