Запечённые фаршированные помидоры на ужин
 
			Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
			
        «Готовим на даче-2018»

Редкий дачник не выращивает у себя на участке томаты. У нас в семье это самый любимый овощ!
Мы делаем салаты с ним, консервируем, замораживаем на зиму…
Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такое блюдо — запечённые фаршированные помидоры.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- помидоры ( удлиненной формы, плотные, не переспелые);
- ветчина (можно заменить колбасой, я использовала Баварский мясной хлеб);
- сыр;
- чеснок;
- базилик;
- соль;
- майонез.

Начинаем готовить:
1. Помидоры разрезаем вдоль и удаляем серединку с семенами.
Получаются вот такие «лодочки», которые мы будем фаршировать.

2. Ветчину (колбасу) и сыр надо мелко-мелко нарезать.

3. Чеснок тоже мелко режем, но можно натереть на терке. Количество — по вкусу.

4. К сыру с ветчиной добавляем измельченный чеснок и столовую ложку майонеза. Перемешиваем.

5. Слегка солим помидорные «лодочки» и заполняем полученной смесью. Сверху кладем листики базилика. И отправляем в духовку, где запекаем при температуре 150ºC до подрумянивания.

Вот такой у нас получился дачный ужин!

Приятного аппетита!

Комментарии (23)
        
        
        
    
                                            Она еще и дразнится своими помидорками! У меня только зеленые висят, а Таня уже вовсю дегустирует свои красные! Да еще и не просто так, а уже и блюда готовит! Плюс тебе!
                    
                
                    
                                            Светочка, спасибо! Зато когда твои поспеют, ты уже будешь знать, что из них приготовить))  
                    
                
                     
                    
                
                                            Танюш, ушла есть помидорку покупную с вприкуску с сыром)
                    
                
                    
                                            А вот это зря! Надо ждать свои!  
                    
                
                     
                    
                
                                            Татьяна, спасибо! Я хоть уже поужинал, но слюнки потекли! Я очень люблю томаты с сыром, а там еще и ветчина! Шикарно! Обязательно попробуем. Отпишусь!
                    
                
                    
                                            Уууу… Вкусно как!!!
 
                    
                
                    
 
                    
                
                                            Очень вкусно! Мало приготовила, быстро очень съели)) Жду следующих помидоров, повторю))
                    
                
                    
                                            Ну ты Тань в самом деле того! Ты чё нас всех толстяками решила сделать? Как после этого не «пожрать»чего-нибудь?
 Ты чё нас всех толстяками решила сделать? Как после этого не «пожрать»чего-нибудь? Ты давай завязывай с этим..! А то и дверь не влезем.
 Ты давай завязывай с этим..! А то и дверь не влезем.
 
                    
                
                     Ты чё нас всех толстяками решила сделать? Как после этого не «пожрать»чего-нибудь?
 Ты чё нас всех толстяками решила сделать? Как после этого не «пожрать»чего-нибудь? Ты давай завязывай с этим..! А то и дверь не влезем.
 Ты давай завязывай с этим..! А то и дверь не влезем.
 
                    
                
                                            Хорошо, постараюсь на ночь не публиковать вкусности)) Но у меня интернет вечером работает лучше…
                    
                
                    
                                            Татьян, не слушайте Михаила, балуйте нас вкусняшками)))  
                    
                
                     
                    
                
                                            Одно из моих любимых блюд! Приеду вечером домой, залезу в помидорные заросли и приготовлю себе на ужин! Для начинки можно применить все, что нашел в холодильнике! От кусочка колбасы, остатка отварной курицы, вареного яйца до банки сайры в масле)))))
                    
                
                    
                                            Тоже любим такую вкусняшку)))
                    
                
                    
                                            +++ Таня, какие симпатичные помидорки! Упругие, плотненькие))) Очень аппетитно!
                    
                
                    
                                            Спасибо! Да, выбрать правильные помидорки важно, нужны именно плотные, которые не развалятся при запекании.
                    
                
                    
                                            Я всегда использовала круглые помидорки для подобных рецептов. Теперь думаю, что сливки больше подходят. Спасибо большое, Татьяна!
                    
                
                    
                                            Я тоже лучше помидорки как бочоночки фарширую, мне кажется, в них больше входит начинки. А начинку,… что есть в холодильнике. Татьяна, спасибо, рецепт очень хороший. +++
                    
                
                    
                                            Я первый раз так делала, а потом перешла на «лодочки» — их кушать удобнее)
                    
                
                    
                                            Спасибо за рецепт, действительно,, лодочки,, запекать удобнее, а то я всегда фарширую крупные помидоры вперемешку с болгарским перцем, теперь попробую дулечки
                    
                
                    
                                            Чудесный рецепт! Сегодня приготовлю!
                    
                
                    
                                            Попробуйте, Зинаида Евгеньевна! Рецепт простой, и очень вкусно получается. Тем более сейчас самый сезон для такого блюда — помидоры поспевают.
                    
                
                    
                                            Обязательно!
                    
                
                    
                                            Ай как вкусно, спасибо, Танечка!
                    
                
                    
                                            Вкусно! Я летом часто готовлю такое блюдо, немного меняю начинку или добавляю зелень кинзы. Здесь можно и пофантазировать, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.
                    
                
                     
            