Гречневые блины
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
Состав
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- ок. 1,5-2 стаканов воды
- ок. 1/3-1/2 ст. растительного масла
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар. Вбейте яйца...Влейте теплое молоко, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Добавляйте воду, пока не получится тесто консистенции «на блины». Я делаю довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими — муж такие больше любит).
Дайте тесту немного постоять — минут 10-20, оно станет более однородным. В готовое тесто влейте растительное масло.
Я лью масло на глазок, в итоге получается примерно так:
При выпечке блинов нужно смазать сковороду маслом только один раз — в самом начале, дальше будет достаточно того масла, что есть в тесте.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно.
Подавайте со сметаной, вареньем, медом, творогом, ягодами, несладкими начинками: сыром, ветчиной, рыбой… Словом, со всем вкусным, что найдется в доме.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Катерина, у Вас столько разных видов муки применяется! Я только кукурузную и ржаную пробовала. Блины очень интересные! Надо попробовать).
На самом деле «экзотику» я использую не часто, это в честь конкурса у моих домашних непрерывный праздник живота))) Если нужна овсяная мука, я обычно просто овсяные хлопья в кофемолке мелю, готовую муку впервые купила (да и не видела раньше в продаже). Но готовая, несомненно, лучше — тесто более гладкое, однородное, что ли.
Гречневые блины — это из категории «новое — это хорошо забытое старое». Когда-то это было традиционное блюдо, а сейчас его редко готовят. Я обычно пеку их на праздники, хотя они полезнее пшеничных. Вот калитки без ржаной муки не приготовишь, а я их очень люблю. Хочу еще выпечку хлеба освоить, да все руки не доходят.
не сомневаюсь, что с Вашими способностями — обязательно «дойдут»!)))