Гречневые блины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Мы редко печем гречневые блины, приберегая необычные и сложные рецепты — на опаре, гречишные, с припеками и разными добавками — на Масленицу и другие праздники. Будничный вариант — обычные блины, если вдруг молоко прокисло и надо его куда-то пристроить. Но сегодняшний рецепт так прост, что с легкостью разнообразит повседневное меню.



Состав

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • соль, сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • ок. 1,5-2 стаканов воды 
  • ок. 1/3-1/2 ст. растительного масла



Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар. Вбейте яйца...



Влейте теплое молоко, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Добавляйте воду, пока не получится тесто консистенции «на блины». Я делаю довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими — муж такие больше любит).



Дайте тесту немного постоять — минут 10-20, оно станет более однородным. В готовое тесто влейте растительное масло.



Я лью масло на глазок, в итоге получается примерно так:



При выпечке блинов нужно смазать сковороду маслом только один раз — в самом начале, дальше будет достаточно того масла, что есть в тесте.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно.



Подавайте со сметаной, вареньем, медом, творогом, ягодами, несладкими начинками: сыром, ветчиной, рыбой… Словом, со всем вкусным, что найдется в доме.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
4 комментария 18 спасибо за запись 1 в избранном 2653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (4)
Катерина, у Вас столько разных видов муки применяется! Я только кукурузную и ржаную пробовала. Блины очень интересные! Надо попробовать).
На самом деле «экзотику» я использую не часто, это в честь конкурса у моих домашних непрерывный праздник живота))) Если нужна овсяная мука, я обычно просто овсяные хлопья в кофемолке мелю, готовую муку впервые купила (да и не видела раньше в продаже). Но готовая, несомненно, лучше — тесто более гладкое, однородное, что ли.
Гречневые блины — это из категории «новое — это хорошо забытое старое». Когда-то это было традиционное блюдо, а сейчас его редко готовят. Я обычно пеку их на праздники, хотя они полезнее пшеничных. Вот калитки без ржаной муки не приготовишь, а я их очень люблю. Хочу еще выпечку хлеба освоить, да все руки не доходят.
не сомневаюсь, что с Вашими способностями — обязательно «дойдут»!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: