Вкуснейшее варенье без тепловой обработки из зелёного крыжовника
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Такое вкусное свежее крыжовенное варенье
Нам понадобится
- Зелёных ягод крыжовника — 1,5 кг
- Сахарный песок — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление
Итак, у спелых зелёных ягод крыжовника обрезаем хвостики с двух сторон, тщательно моем ягоды и цитрусовые.Подготавливаем спелый зелёный крыжовник
Обрезаем хвостики с двух сторон. Удобнее всего использовать маникюрные ножнички
Апельсин режем вместе с кожурой, у лимона тщательно снимаем цедру и всю белую кожицу, также обязательно убираем косточки. Если этого не сделать, варенье будет горчить. Все вместе прокручиваем на мясорубке, перемешиваем деревянной ложкой, высыпаем в таз или кастрюлю, посуду используем только эмалированную.
Прокручиваем вместе с цитрусовыми через мясорубку, добавляем сахар
Засыпаем сахаром и оставляем на сутки, когда вспоминаем, помешиваем для растворения сахара. Готовое варенье через сутки (сутки, чтобы лучше разошёлся сахар в ягодном соке), раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками и храним в холодильнике.
Такой яркий, сочный зелёный цвет, не возможно его оставить до зимы, хочется угостить вареньем всех))
Часть варенья можно разложить в пластиковую тару и убрать в морозилку, чтобы сэкономить место в холодильнике и в нужный момент достать (предварительно разморозив) на стол.
И Мишки тоже любят варенье!
Попробуйте, вам обязательно понравится такое вкусное крыжовенное варенье с кислинкой!))
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Рецептик беру, как раз крыжовника сняла партию с куста. Спасибо за рецепт и мои ++++
На здоровье! Очень быстро и вкусно получается)
думаю будет очень вкусно, я так делаю ежевику, перетираю от косточек, добавляю сахар( по вкусу)1:1, может быть очень сладко, и добавляю цедру апельсина и сок апельсина (1 шт на 1 или 1,5 кг.ежевики) или лимона, Очень вкусно, дети едят с удовольствием!!!