Солю рыбу заранее, минут за 10-15 (соли добавляю меньше нормы). А когда масло на сковородке хорошо разогреется, насыпаю немного соли на него. Так рыба, во-первых, не развалится на части, а во-вторых, не пристанет сильно при жарке к сковороде и лучше подрумянится.
Так же поступаю при запекании на противне. Солю заранее (половину от нормы). Даю полежать-отдохнуть. Потом посыпаю рыбку остальной солью со специями, и — сразу в духовку.
Сохраняя привлекательный вид, мы сделаем блюдо аппетитнее во время подачи. Ведь любой продукт сначала оценивается глазами… Приятного аппетита!
7 дач рекомендует заглянуть в копилочку кулинарных секретов — многое будет полезным и начинающим, и опытным хозяйкам:
- 8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры!
- 9 лайфхаков для тех, кто не любит резать лук
- Как сварить яйца, чтобы легко чистились
- Небольшой лайфхак по приготовлению горчицы, или Рассол нам в помощь
- Если нет специального приспособления — отбиваем мясо «молотовилкой»
- Вы все еще варите гречу? Тогда я спешу к вам!
- Секреты воздушного и нежного кляра
- Секретный ингредиент для приготовления пышного омлета
- Как почистить гранат
- Удаляем кочерыжку из капусты одним ударом