Жареная рыба. Мой секрет приготовления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не люблю, когда порционные стейки или целая рыбка во время жарки теряют форму и разваливается. Поэтому всегда делаю так.

Солю рыбу заранее, минут за 10-15 (соли добавляю меньше нормы). А когда масло на сковородке хорошо разогреется, насыпаю немного соли на него. Так рыба, во-первых, не развалится на части, а во-вторых, не пристанет сильно при жарке к сковороде и лучше подрумянится.




Так же поступаю при запекании на противне. Солю заранее (половину от нормы). Даю полежать-отдохнуть. Потом посыпаю рыбку остальной солью со специями, и — сразу в духовку.

Сохраняя привлекательный вид, мы сделаем блюдо аппетитнее во время подачи. Ведь любой продукт сначала оценивается глазами… Приятного аппетита!

7 дач рекомендует заглянуть в копилочку кулинарных секретов — многое будет полезным и начинающим, и опытным хозяйкам:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись 4 в избранном 217904 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: