Заливной пирог из кабачка "Букетик"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию рецепт простой, оригинальной и очень вкусной выпечки — заливного пирога с кабачком.

Букет из кабачка.
Букет из кабачка

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.,
  • масло растительное для смазки противня.

Для заливки:
  • яйца — 3-4 шт.,
  • сметана — 150-200 г,
  • мука — 1/2 стакана,
  • чеснок  — по вкусу,
  • специи — любые,
  • соль.

Приготовление

Было лишнее время — не стала кабачок в тёрку тереть. Порезала тонкими пластинками овощечисткой. Из каждой свернула неплотную розочку и выставила на широкий противень, смазанный растительным маслом. В середине уже терпения не хватило — кубиком порезала, типа тычинки…

Готовим.
Готовим

Заливаем кабачки, стараясь попасть в каждую «розочку».

Крутим розочки
Крутим розочки


Запекала в духовке до готовности при температуре +190°С примерно 55 минут.

Ставим в духовку.
Ставим в духовку

У меня тонкий слой. Необычно выглядит. Понравилось. На вкус, конечно, как кабачковые оладушки))) Можно сыром посыпать за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , пироги в духовке, конкурсы рецептов
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 3187 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Сначала я подумала, что это запеченный лук. Оригинальное блюдо, но не для ленивых))
Почему такое долгое запекание?
При 190 гр-55 минут готовила. Кабачок уже не молоденький.Пластинки толщиной миллиметра 2-3 да ещё свёрнуты. Я люблю мягкие пироги, без хруста.
Поняла, спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: