Заливной пирог из кабачка "Букетик"
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Букет из кабачка
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.,
- масло растительное для смазки противня.
Для заливки:
- яйца — 3-4 шт.,
- сметана — 150-200 г,
- мука — 1/2 стакана,
- чеснок — по вкусу,
- специи — любые,
- соль.
Приготовление
Было лишнее время — не стала кабачок в тёрку тереть. Порезала тонкими пластинками овощечисткой. Из каждой свернула неплотную розочку и выставила на широкий противень, смазанный растительным маслом. В середине уже терпения не хватило — кубиком порезала, типа тычинки…Готовим
Заливаем кабачки, стараясь попасть в каждую «розочку».
Крутим розочки
Запекала в духовке до готовности при температуре +190°С примерно 55 минут.
Ставим в духовку
У меня тонкий слой. Необычно выглядит. Понравилось. На вкус, конечно, как кабачковые оладушки))) Можно сыром посыпать за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Сначала я подумала, что это запеченный лук. Оригинальное блюдо, но не для ленивых))
Почему такое долгое запекание?
При 190 гр-55 минут готовила. Кабачок уже не молоденький.Пластинки толщиной миллиметра 2-3 да ещё свёрнуты. Я люблю мягкие пироги, без хруста.
Поняла, спасибо)