Закуска из хрена, чеснока и помидоров. Без варки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Названий у этой знаменитой закуски много. Мне не нравится «Хреновина» и подобные. Пусть будет острый томатный соус с хреном.

Вот

Ингредиенты

  • помидоры спелые — 2,5 кг
  • чеснок — 1 стакан (очищенные дольки)
  • корень хрена — 300 г
  • чили перец — 1 шт.
  • сахар — 6 ст. ложек
  • соль — 3 ст. ложки (без горки)
  • масло растительное — 6 ст. ложек
  • уксус столовый 9% — 3 ст. ложки

...

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Корень хрена и чеснок очистить. Помидоры хорошо помыть и обсушить на полотенце. У перца чили удалить семена.

Вот

Овощи прокрутить в кухонном комбайне партиями. Предварительно разрезать на кусочки и закладывать непременно вместе и хрен, и чеснок, и томаты… Иначе непросто справиться с крепким корнем хрена.

...

Слить массу в кастрюлю.

Вот

У меня получилось три литра. На этот объём я добавила три ложки соли и три ложки сахара. Туда же растительное масло и уксус. Потом всегда пробую готовый соус. 

Вот

Если всё устраивает, разлить по баночкам. Здесь мне не хватило сахара — добавила ещё три ложки. Многое в конечном вкусе зависит от кислоты помидоров и от жгучести хрена (молодой он был или старый).

Вот

Хорошо размешать и дать немного постоять. Маленькие баночки и крышки к ним стерилизовать. Они должны быть сухими.

...

Соус разлить по баночкам. Закрыть обычными крышками и убрать в холодильник. Также можно под крышку ложку растительного масла налить, но это не обязательно. В холодильнике стоит отлично.

...

Эта закуска уходит на ура. Она сразу готова к употреблению. С ней можно есть и мясные, и рыбные, и овощные блюда.

Вот

Благодаря большому количеству свежего хрена и чеснока в составе, такой ароматный соус от всяких микробов повышает защиту организма. Читала, что его даже просто нюхать (вдыхать) полезно.)))

Всем желаю здоровья и хорошего настроения!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
1 комментарий 10 спасибо за запись 1 в избранном 3245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak


Комментарии (1)
Я тоже называю эту штуку хреновиной =) Обожаю ее прям сверху на гарниры класть. И с гречкой, и с рисом, и картошкой вкусненько.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: