
«Ёлочка»
Ингредиенты
- творог 9% — 300 г
- сметана 15-20% — 0,5 стакана
- сахарная пудра — неполный стакан (зависит от предпочтений и кислоты фруктов и творога)
- ванильный сахар — 1 ст. ложка
- киви — 4-5 шт.
- конфеты, мармелад, кондитерская посыпка — для украшения

Продукты
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление
Сначала в кастрюльке растворим 30 г желатина в 1,5 стаканах воды. На газу, постоянно помешивая, довести до горячего состояния и растворения, но не кипятить.
Разводим желатин
Киви очистить и порезать мелким кубиком.

Порезали
В силиконовую форму (или несколько маленьких формочек) положить кусочки киви. Немного посыпать сахарной пудрой и залить (только покрыть) разведённым желатином. Убираем в холодильник до застывания первого слоя.

Киви в желатине
В это время весь творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.

Творожный слой
В смесь аккуратно добавить оставшиеся кусочки киви и разведённый желатин. Хорошо размешать. Попробовать. Если кисло — добавляем пудру. Уложить творог на схватившийся слой фруктов.

Украшения
Разровнять и до подачи держать на холоде. Затем достать, аккуратно перевернуть на красивое блюдо и по своему желанию и вкусам украсить сахарной посыпкой, орешками, шоколадом, мармеладом, кусочками разных фруктов или ягод…

У меня получилось несколько маленьких десертиков и одна ёлочка.


Такой натуральный десерт можно давать детям, и нам он лишних килограммов точно не добавит.
До подачи держим на холоде.
Приятного аппетита!