Терново-медовая настойка
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/04/098ec3.jpg)
А вместо сахара положим мёд
Ингредиенты
- Тёрн — 800 г
- Мёд — 2,5 стакана
- Водка — 4 стакана
- Вода — 4 стакана
Приготовление
Делаем 30 минут и настаиваем ровно 14 дней.Тёрн отбираем хороший.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/28/5e1f33.jpg)
Моем и обсушиваем на полотенце. Каждую ягоду протыкаем зубочисткой в нескольких местах.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/28/fe6a33.jpg)
Так они легче поделятся с нашей настойкой своим соком и сами напитаются. Заливаем в кастрюле водкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/28/4b3777.jpg)
Если мёд не очень жидкий, сначала хорошо его размешаем в тёплой кипячёной воде (4 стакана воды на 2,5 мёда).
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/09/28/0b4d0c.jpg)
Добавляем всё к нашим ягодам. Размешиваем аккуратно, чтобы не повредить тёрн. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в комнате на две недели. Можно несколько раз за это время перемешать настойку. Но это не обязательно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/04/ffdaf3.jpg)
Постепенно все ягоды опустятся на дно
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/04/9e6e54.jpg)
Дальше аккуратно разливаем содержимое в стеклянные бутылки. Ягоды не мнём и не отжимаем. Храним плотно закрытыми в тёмном месте. Крепость будет около 20-ти градусов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/10/04/7bcd6a.jpg)
Красивый сливовый цвет и медовый аромат. У меня вышло ровно 2,5 литра. Можно угостить друзей!
Это может быть полезным: