Время приготовления — 20 минут. Начиночка пряно-сырно-нежная. Сверху хрустящая корочка.
Улитка
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Сыр твёрдый тёртый — 2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 0,5 стакана.
- Горчица Махеевъ «Русская» — 1 ст. ложки
- Зелень
- Оливки для украшения
Приступаем
Приготовление
Лаваш разложить и промазать молоком.Удобно это делать кулинарной кистью
В сыр добавить тёртый чеснок и смесь перцев. Разложить сыр на лаваш.
Свернуть рулетом. Форму для выпекания смазать любым маслом и выложить наш лаваш заворачивая его по спирали от середины к краю.
Формируем улитку
Из молока, яиц, горчицы сделать заливку, немного взбив её венчиком. Немного посолить.
Заливка
Заливаем пирог смесью. И запекаем.
Готово!
Ставим в разогретую до 190ºC духовку не больше, чем на 20 минут. Важно не пересушить. Внутри будет расплавленный ароматный сыр. Это очень вкусно)) Со сладким чайком просто супер! Готовый пирожок украсим немного зеленью и оливками. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Улитка, улитка, высуни рога! Дам тебе, улитка, кусочек пирога!