Время приготовления — 20 минут. Начиночка пряно-сырно-нежная. Сверху хрустящая корочка.
![Улитка.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/16/9bfd6a.jpg)
Улитка
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Сыр твёрдый тёртый — 2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 0,5 стакана.
- Горчица Махеевъ «Русская» — 1 ст. ложки
- Зелень
- Оливки для украшения
![Приступаем.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/16/43b021.jpg)
Приступаем
Приготовление
Лаваш разложить и промазать молоком.![Удобно кулинарной кистью.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/16/9fc2f8.jpg)
Удобно это делать кулинарной кистью
В сыр добавить тёртый чеснок и смесь перцев. Разложить сыр на лаваш.
![Сыр.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/16/cbd477.jpg)
Свернуть рулетом. Форму для выпекания смазать любым маслом и выложить наш лаваш заворачивая его по спирали от середины к краю.
![Сворачиваем-заворачиваем.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/16/a618ad.jpg)
Формируем улитку
Из молока, яиц, горчицы сделать заливку, немного взбив её венчиком. Немного посолить.
![Заливка.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/16/dbf467.jpg)
Заливка
Заливаем пирог смесью. И запекаем.
![Готово!](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/16/501bc8.jpg)
Готово!
Ставим в разогретую до 190ºC духовку не больше, чем на 20 минут. Важно не пересушить. Внутри будет расплавленный ароматный сыр. Это очень вкусно)) Со сладким чайком просто супер! Готовый пирожок украсим немного зеленью и оливками. Приятного аппетита! Угощайтесь!
![Аппетитный кусочек!](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/16/a14a09.jpg)
Улитка, улитка, высуни рога! Дам тебе, улитка, кусочек пирога!