Сёмга под овощами в горшочке. Помидоры, лук, морковка, кетчуп, зелень и сноровка...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо подаём горячим. Второй вариант рыбы под овощным маринадом. Готовим и подаём в порционных горшочках.

Готово!
Готово!

Ингредиенты

  • Красная рыба — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Смесь перцев, 
  • Сладкая молотая паприка 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розовый и белый перец горошком
  • Кетчуп Махеевъ «Томатный» — 2 ст. ложки
  • Соль 
  • Немного сахара

Рыба,овощи,специи
Рыба, овощи, специи.

Приготовление

Для приготовления двух порций взяли красную рыбу (400 г), одну большую морковку, луковицу, пучок петрушки, один помидор, смесь перцев, сладкую молотую паприку, лавровый лист (2 шт.), розовый и белый перец горошком, кетчуп Махеевъ «Томатный» (2 ст. ложки), соль и немного сахара.

Подготовили рыбку
Подготовили рыбку.

Рыбу солим-перчим-посыпаем паприкой и горошками перца. Слегка обжарили на сковороде и разобрали на небольшие кусочки.

Слегка обжарили
Слегка обжарили.

Помидоры и зелень мелко порезали. Лук и морковку измельчили и потушили не до полной готовности на растительном масле. Добавили к зажарке кетчуп, соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.

Лук и морковь слегка обжарили. Добавили томатный кетчуп и специи
Лук и морковь слегка обжарили. Добавили томатный кетчуп и специи.

В горшочек слоями укладываем кусочки рыбы и овощную смесь.

Заполняем горшочки
Заполняем горшочки.

Накрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180°C. 

Горшочки
Горшочки.

Подаём порционно со свежей зеленью. Рыбка и овощи обменяются своими ароматами и соками. Получится вкусно, ароматно и сытно. Для любителей сыра — за 5 минут до готовности посыпать сверху любым твёрдым сыром.

В разогретую духовку на 20-25 минут и можно подавать
В разогретую духовку на 20-25 минут — и можно подавать.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
1 комментарий 11 спасибо за запись   в избранное 8835 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Юля, замечательно, в горшочке — просто нечто! Спасибо за рецепт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: