Причём понравился этот вариант и любителям имбиря, и тем, кто относится к нему прохладно. Главное — не переборщить. Кусочка имбиря, сантиметра три — вполне достаточно на целое блюдо курино-ананасового салата. А ещё свежий имбирь очень полезен для здоровья. Подавать будем в виде круглых ёлочных шариков, полностью покрытых ореховой крошкой. Итак, приступим.
Ингредиенты
- курица варёно-копчёная — 200 г
- ананасы консервированные — 200 г
- сыр твёрдый — 150 г
- яйца вкрутую — 3-4 шт.
- грецкие орехи — 150 г
- майонез — 2 ст. ложки
- смесь перцев — по вкусу
- корень имбиря — 3 см
- маслины, веточки и листики петрушки — для украшения
Время приготовления — около 40 минут.
Приготовление
Курочка уже готовая (покупная). Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Ананас, если в кружках или крупным кубиком — измельчим дополнительно.Ананас
Яйца в крупную тёрку
Трём сыр
Тёртый имбирь
Курочка
Майонез и смесь перцев
Грецкие орехи можно смолоть, а можно измельчить скалкой, положив между двух листов бумаги для выпечки.
Грецкие орехи
Из готового салата формируем шарики и обваливаем в ореховой крошке. Салат отлично принимает любые формы, только не переложите майонеза.
Из готового салата формируем шарики и обваливаем в ореховой крошке
Из половинки маслины и веточки петрушки формируем петельку для новогоднего шарика. В Рождество принято гадать. Можно внутрь положить целый орешек. Кому попадётся «счастливый» шарик — получит от хозяйки небольшой сюрприз и будет особенно удачлив в этом году!
Из половинки маслины и веточки петрушки формируем петельку для новогоднего шарика
Выложим готовый порционный салат на красивое блюдо и дополнительно украсим зеленью.
Наш традиционный салат с новыми нотками готов к встрече гостей.
Всех поздравляем с Рождеством! Приятного аппетита!