С сыром лист капустный вышел очень вкусный. Готовим голубцы из савойской капусты
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Вкусная полянка](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/25/a853eb.jpg)
![Конвертики](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/25/ff9cc8.jpg)
Конвертики
Можно ещё предварительно обмакнуть во взбитое яйцо, но мне этот вариант понравился.
Ингредиенты
- Листья капусты — 6-8 шт.
- Сыр — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 1 ст. ложка
- Горчица зернистая («Французская») — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень и помидоры для украшения
Приготовление
Капустные листья (в зависимости от молодости) или залить кипятком на 5 минут, накрыв крышкой, или 3-5 минут подержать в кипящей воде.![Листья](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/25/514a22.jpg)
Листья
![Ошпарили кипятком](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/25/fa20f2.jpg)
Ошпарили кипятком
Аккуратно достать, остудить и убрать жёсткую прожилку (вырезать). Затем разложить на доске.
![Делаем начинку](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/25/b2c7a4.jpg)
Делаем начинку
На каждый листик положить ломтик ветчины, немного соуса (майонез-горчица) и сыр.
![Готовим](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/25/7f9c6e.jpg)
Готовим
Свернуть конвертиком.
![Завернули](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/25/d86c55.jpg)
Завернули
На сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить конвертики по 5 минут с каждой стороны до готовности.
![Жарим](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/25/c48ac5.jpg)
Жарим
Огонь не сильный. Накрыть крышкой. Выложить на бумажное полотенце. Украсить помидорками черри, вырезанными в форме бабочек, и зелёным лучком. Бабочки такие делаются элементарно из четвертинок томатов. И сразу блюдо заиграло яркими красками.
![Вкусная полянка](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/11/25/a853eb.jpg)
Вкусная полянка
Подавать хорошо с томатным соусом и зеленью. Общее время приготовления — 20-30 минут, в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!
P.S. А я вчера была по делам в строительном магазине, так там уже вовсю ёлки, мишура, огоньки, подарки. Сразу пришло ощущение скорого праздника.
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Юля, необычно и красиво! Савойскую капусту не видела воочию ни разу). Думаю, из пекинки можно сделать. Мои +++++++
Я больше всего люблю голубцы именно из савойской капусты, правда сама никогда не выращивала, надо попробовать. Они получаются намного нежнее и вкуснее чем из белокачанной. Так что +++++++++++++однозначно).
Ставлю «плюс». но сама бы ингредиенты (колбасу и сыр) натерла на крупной терке. Но это уже мои заморочки и предпочтения
Ловите плюсик
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Плюсы полетели ++++++++++++++++++++