С пектином яблочное варенье - просто загляденье
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Варенье ароматное, вкусное, яркое. С целыми кусочками и не приторное. Секрет в добавлении пектина.
Ингредиенты
- Яблоки — 2 кг
- Сахар — 1 кг (если яблоки очень кислые — 1,2 кг)
- Натуральный пектин — 2 пакетика по 10 г
Приготовление
Кусочки яблок засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения. Варим 10 минут, помешивая.Из любых яблок
Варим
Добавим пектин
Добавляем пектин и варим ещё 5-10 минут. Разливаем в сухие чистые банки. Закрываем и убираем на холод. Я в холодильнике держу эти баночки. И они уже почти кончились))
Буду больше делать в следующий раз!
Готовим баночки с крышками
Раскладываем. Густеет отлично
Приятного чаепития!
Это может быть полезным: