Пряная курочка в гнезде. Гирос из пшеничной лепёшки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это, конечно, не настоящий гирос, но очень красиво и вкусно вышло.

Укладываем внутрь кусочки пряной курицы,огурец,немного острого перца и ещё сырный соус.Получилось вкусно


Ингредиенты

  • Готовые пшеничные лепёшки — 4 шт.
  • Филе курицы — 200 г
  • Листья салата
  • Свежий огурец — 2 шт. 
  • Острый перчик для украшения и разные специи
  • Маринад Махеевъ для курицы 
  • Сырный соус Махеевъ.

Ингредиенты готовы
Ингредиенты готовы


Приготовление

Кусочки курицы замариновала в специальном маринаде и обжарила на растительном масле до готовности с добавлением сухого базилика, розмарина и тмина. Все специи брала по вкусу. Лепёшки смазала сырным соусом и выстлала листьями салата. 

Обжаренную курицу порезать.Лепёшку смазать соусом.Огурец так же порезать
Обжаренную курицу порезать. Лепёшку смазать соусом. Огурец так же порезать

На лепёшку выложить зелёные листья салата
На лепёшку выложить зелёные листья салата

Порезанную кусочками курицу, огурец и перец положила в свёрнутую лепёшку и добавила ещё немного сырного соуса. 

Свернуть будущий гирос
Свернуть будущий гирос

Можно кушать. Приятного аппетита!

Укладываем внутрь кусочки пряной курицы,огурец,немного острого перца и ещё сырный соус.Получилось вкусно
Укладываем внутрь кусочки пряной курицы, огурец, немного острого перца и ещё сырный соус. Получилось вкусно.

Маринады от Махеевъ отлично маринуют любое мясо.

Вот такой аппетитный гирос
Вот такой аппетитный гирос.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
5 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 2077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Юля, ваше блюдо выглядит ярко и вкусно. Думаю, что такая еда вызовет восторг у молодёжи, да и мне захотелось попробовать.
Здорово вышло.А мы как то раньше такие лепёшки не брали.Теперь надо купить попробовать… Спасибо!
Красиво! Я всё завернуть пытаюсь. Лепёшка ломается, начинка высыпается(((( сплошная печалька… Вот так сделаю!
Любую, да же чуть подсохшую лепёшку можно«оживить», если намазать чем то типа кетчупа-майонеза и немного подождать.А ещё можно пока начинку делаете-накрыть лепёшки влажным(не мокрым)полотенцем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: