Пряная курочка в гнезде. Гирос из пшеничной лепёшки
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Ингредиенты
- Готовые пшеничные лепёшки — 4 шт.
- Филе курицы — 200 г
- Листья салата
- Свежий огурец — 2 шт.
- Острый перчик для украшения и разные специи
- Маринад Махеевъ для курицы
- Сырный соус Махеевъ.
Ингредиенты готовы
Приготовление
Кусочки курицы замариновала в специальном маринаде и обжарила на растительном масле до готовности с добавлением сухого базилика, розмарина и тмина. Все специи брала по вкусу. Лепёшки смазала сырным соусом и выстлала листьями салата.Обжаренную курицу порезать. Лепёшку смазать соусом. Огурец так же порезать
На лепёшку выложить зелёные листья салата
Порезанную кусочками курицу, огурец и перец положила в свёрнутую лепёшку и добавила ещё немного сырного соуса.
Свернуть будущий гирос
Можно кушать. Приятного аппетита!
Укладываем внутрь кусочки пряной курицы, огурец, немного острого перца и ещё сырный соус. Получилось вкусно.
Маринады от Махеевъ отлично маринуют любое мясо.
Вот такой аппетитный гирос.
Комментарии (4)
Юля, ваше блюдо выглядит ярко и вкусно. Думаю, что такая еда вызовет восторг у молодёжи, да и мне захотелось попробовать.
Здорово вышло.А мы как то раньше такие лепёшки не брали.Теперь надо купить попробовать… Спасибо!
Красиво! Я всё завернуть пытаюсь. Лепёшка ломается, начинка высыпается(((( сплошная печалька… Вот так сделаю!
Любую, да же чуть подсохшую лепёшку можно«оживить», если намазать чем то типа кетчупа-майонеза и немного подождать.А ещё можно пока начинку делаете-накрыть лепёшки влажным(не мокрым)полотенцем.